Новосибирский завод «Технодинамики» в 2021 году увеличил выручку на 11%

0
1513

Новосибирский механический завод «Искра» холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» в 2021 году увеличил объем выручки на 11 процентов относительно результатов 2020 года. Показало предприятие рост и по другим финансовым и производственным показателям 2021 года.

Фото nmz-iskra.ru

Всего выручка НМЗ «Искра» в 2021 году превысила 5,56 млрд рублей. Это на 7 процентов выше плана. Темпы роста производительности составили 10,9 процента.

Самый высокий рост в 2021 году показало производство капсюлей-воспламенителей и соединителей — он составил 26 процентов. Производство капсюлей-детонаторов выросло на 25 процентов, ударно-волновой трубки — на 8, детонирующих шнуров — на 7,6, неэлектрической системы инициирования «ИСКРА» — на 5.

Более 89 процентов продукции завода было поставлено российским потребителям. На экспорт наибольший объем продукции отгружен предприятиям Казахстана, Узбекистана и Монголии.

Как отмечается в сообщении пресс-службы холдинга «Технодинамика», важным итогом 2021 года стало то, что НМЗ «Искра» выпустил на рынок новую продукцию — детонирующий шнур высокой мощности ДШН-М-160. Он может применяться для передачи детонации в подземных выработках рудников и шахт, не опасных по газу и пыли, и на земной поверхности — в частности, для тушения лесных пожаров.

«Несмотря сложности, связанные с пандемией, новосибирский механический завод «Искра» продолжает демонстрировать стабильный рост по основным финансовым и производственным показателям. Сегодня предприятие реализует порядка 100 наименований продукции и комплектующих, строго соблюдая сроки поставки. И у завода есть все предпосылки, чтобы продолжить динамичное развитие, в частности, за счет реализации инвестиционных проектов. В первую очередь это проект по увеличению объемов производства инициирующих взрывчатых веществ, а также проект модернизации производства средств инициирования. Объем финансирования на их реализацию в 2022 году составит порядка 209 млн рублей», — прокомментировал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.

НМЗ «Искра» холдинга «Технодинамика» — крупнейшее в России предприятие, занимающее лидирующие позиции по производству промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ко дню машиностроения «Ростех» наградил сотрудников НМЗ «Искра»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.