ГК «Поляков» начала строить клубный комплекс «Новаторы» в Заельцовском районе

0
2782

Входящий в группу компаний «Поляков» специализированный застройщик «Первый» получил разрешение на строительство нового объекта — клубного комплекса «Новаторы». Он расположится в створе улиц Аэропорт и Колонды, на одной из самых высоких точек Новосибирска.

Визуализация «Новаторов» из телеграм-канала Ильи Полякова.

Разрешение на строительство опубликовано на муниципальном портале Новосибирска. 4 мая в своем телеграм-канале документ прокомментировал генеральный директор ГК «Поляков», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Илья Поляков.

«Новаторы» расположены на главной улице города — на подъёме Красного проспекта в Заельцовском районе, в створе улиц Аэропорт и Георгия Колонды. Это динамично растущая часть мегаполиса, хранящая исторические и архитектурные контуры, созданные прошлыми поколениями новосибирских новаторов. Выдающийся архитектурный облик «Новаторов» разработан известной Проектной артелью «2ПБ». Образ ступеней, определяющий фасад, настраивает на стремление к новым вершинам. На крыше комплекса запланирована обзорная площадка с панорамными видами на город. Это одна из самых высоких точек Новосибирска. Комплекс состоит из двух зданий переменной этажности — 11, 15 и 25 этажей», — написал Илья Поляков.

Девелопер отметил, что в рамках квартала многие объекты социальной инфраструктуры будут доступны в формате «тапочной» доступности. Также отмечается, что в «Новаторах» будет реализовано более 40 планировочных решений для разных сценариев жизни – от студий до пентхаусов, с различной высотой потолков – от 2,7 до 5,7 метра. Общая площадь комплекса превысит 35 тысяч квадратных метров, из которых около 22 тыс. придется на жилые помещения

Согласно документам, строительство комплекса должно быть завершено до конца 2025 года, однако Илья Поляков заявляет, что застройщик намерен стремиться к досрочной сдаче объекта.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новостройках Новосибирска начали внедрять тапочную доступность

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.