ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС

0
192

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье, сообщает агентство Amaq.

17 августа произошло нападение на пост ДПС в Щелковском районе Подмосковья. Нападающие, – по данным «Коммерсанта», ими оказались два молодых человека из Чечни – были вооружены огнестрельным оружием и топорами. Двое сотрудников полиции, оказавшие сопротивление нападающим, были ранены в ходе операции. 

При нападении сотрудниками полиции был застрелен один из боевиков, второй убит при задержании.

В это же время некоторые СМИ распространили информацию о еще нескольких нападений на ДПС в районах Московской области. В МВД данное сообщение опровергли.

 
3 факта о…

  • Около года назад стало известно, что боевики ИГИЛ для внутреннего общения и распространения определенной информации используют мессенджер Телеграм. На 30 каналах мессенджера террористы публиковали свои заявления. По непроверенным данным, у организации в общем было более 14 тысяч подписчиков. После того, как в компанию Телеграм поступила информация, что террористическая организация использует их продукт в качестве пропаганды, сотрудники компании приняли соответствующие меры и заблокировали каналы боевиков.
  • В начале декабря 2015 года в США в городе Сан-Бернандино произошло массовое убийство: на кануне Международного дня инвалидов супруги  Сайед Фарук и Ташфин Малик расстреляли 14 человек. ИГИЛ взяли на себя ответсвенность за нападение. Террористы-супруги были убиты на месте. Позже полиция США нашла  iPhone 5с Фарука в озере. На телефоне был установлен пароль, которой не получилось взломать, чтобы получить доступ к хранившейся на телефоне информации. ФБР обратилось в компанию Apple, чтобы те, в свою очередь, помогли разблокировать телефон. Компания отказалась взламывать iPhone даже после того, как этого потребовал суд. Действия Apple в этой ситуации поддержали такие крупные корпорации как Microsoft, Google, Twitter, WhatsApp.
  • Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр однажды сказал, что возможно одна из самых веских причин, из-за которых начало образовываться «Исламское государство» – вторжение США и их союзников на территорию Ирака в 2003 году.
comments powered by HyperComments