Итоги 2022: Федеральные дороги отвечают нормативам

0
753

90 км федеральных дорог и два моста отремонтировали в Новосибирской области в 2022 году — на 18 км больше, чем планировалось. 

Самый большой объем работ выполнен на трассе Р-254 «Иртыш». Между отметками 1146 и 1162 км в Барабинском районе заменено дорожное покрытие и инженерная инфраструктура, установлены новые светофорные объекты и обустроена освещенная площадка для отдыха водителей. С 1225 по 1233 км уложен новый защитный слой, на 1201+850 в Убинском районе отремонтирован путепровод над железной дорогой.

На участке Северного обхода Новосибирска трассы Р-254 «Иртыш» с 50 по 60 км дорожники уложили новое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона с нанесением разметки термопластиком и заменили элементы обустройства. На 49-м км обхода завершили начатый в прошлом году ремонт путепровода над железной дорогой. В следующем году на 32-м км Северного обхода запланирован ремонт моста через озеро Алферово. Уже начато строительство временного объезда, куда будет переключено движение на период ремонта.

Трасса Р-256 «Чуйский тракт» отремонтирована на трех участках общей протяженностью около 30 км. На объекте между отметками 33 и 38 км в черте города Бердска, переходящем с прошлого года, кроме нового покрытия выполнены работы по переустройству водоотвода и ливневой канализации, реконструирован светофорный объект на пересечении с улицей Первомайской.

На отрезке с 46 по 52 км для повышения безопасности движения на повороте к селу Лебедевка устроили дополнительную полосу движения. Также на объекте заменили покрытие и барьерное ограждение, обновили светофоры. С 72 по 90 км — с опережением на год — выполнено устройство слоев износа. Эта технология позволяет устранить мелкие дефекты, повысить параметры ровности проезжей части и сцепления, продлить межремонтный срок. В этом году она применена также на участках Р-255 «Сибирь» с 55 по 67 км и с 75 по 88 км.

Сегодня состояние федеральных дорог в Новосибирской области полностью отвечает нормативным требованиям для безопасного проезда с разрешенной скоростью.

Владимир ПЕТРОВ, специально для «Новой Сибири»

Фото предоставлено ФКУ «Сибуправтодор»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.