КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ МЕДВЕДЬ»: «СиблабЛитех»: главное — качество

0
997

НОВОСИБИРСКАЯ медицинская компания «СиблабЛитех» на рынке услуг лабораторной диагностики уже 10 лет. «Новая Сибирь» встретилась с руководством компании, и ее директор Геннадий Захарович Рот и заместитель директора Леонид Геннадьевич Рот рассказали нам об итогах работы в 2017 году и планах на будущее.

Геннадий Рот: «СиблабЛитех» является владельцем торгового знака «Сиблабсервис». В задачи «СиблабЛитеха» входит развитие компании, открытие обособленных подразделений (заборных пунктов) и логистика — максимально быстрая доставка анализов. «Сиблабсервис» — это собственная лаборатория. Ее задача — проведение широкого спектра исследований по передовым технологиям и мировым стандартам качества в максимально короткие сроки. Если говорить об итогах, то главным достижением здесь я считаю приобретение нами очень перспективного аппарата масспектрометра. Причем это аппарат отечественного производства. До сих пор приходилось покупать импортное оборудование, но после того как рубль упал в 2014 году, отечественная медицинская промышленность сделала большой шаг по импортозамещению. Функционал российского масспектрометра не только ни в чем не уступает импортной технике, но по некоторым параметрам даже ее превосходит. При этом он дешевле практически в два раза. Да и сама пробоподготовка к анализам намного понятнее и дешевле, чем это было с импортным аппаратом. Масспектрометр используется для проведения бактериологических исследований. Здесь очень важны сроки, и аппарат значительно их сокращает. Чем раньше лечащий врач получит наше заключение, тем раньше и более грамотно он может начать антибактериальную терапию».

Леонид Рот: «В 2017 году мы продолжили расширять сеть наших заборных пунктов. Дополнительно было открыто еще шесть. Теперь мы имеем свои обособленные подразделения не только в Новосибирской области, но и в соседних регионах — Кемеровской области и Алтайском крае. Кроме того, с прошлого года мы переходим и к более широкому спектру оказания услуг для населения. Не только забор биологического материала, но также и консультативный прием врачей. Что еще в ближайших планах? Мы намерены оборудовать заборные пункты аппаратами ЭКГ, а некоторые и аппаратами УЗИ».

Геннадий Рот: «Спектр наших услуг будет расширяться и за счет новых самых современных методов исследования. Скажем, генетических. Пока, к сожалению, даже не все врачи понимают их важность. Хотя, если мы понимаем, что происходит с геномом человека, то и диагноз и лечение будут более точными. Изучаем возможности исследования бета-амилоидов в крови на болезнь Альцгеймера. На Западе этот тест широко применяется, в России его проводят только в научно-исследовательских лабораториях. Мы видим рост болезни Альцгеймера в мире и в России. Сейчас уже начали появляться препараты для профилактики этой болезни, для ее лечения. Но первый шаг здесь, конечно, — точная диагностика.

Эти исследования могут быть не так широко востребованы, как всем известные, традиционные. Но конкуренция на рынке лабораторных услуг достаточно высокая, поэтому мы стараемся расширяться и в регионы, и в спектре предоставляемых услуг».

От себя хотелось бы добавить еще о двух сильных сторонах «СиблабЛитеха», «Сиблабсервиса». Это не только новейший парк оборудования и использование высококачественных реагентов. Это и очень профессиональный коллектив врачей и специалистов среднего медперсонала, многие из которых имеют высшую категорию.

И второе — это ценовая политика компании. Ее услуги находятся в среднем ценовом сегменте. «Мы не накручиваем цены, — говорит Геннадий Рот, — но и опускаться ниже не можем. Если кто-то говорит, что он проведет анализ в три раза дешевле, чем стоит реактив, я понимаю, что это можно сделать только за счет потери качества. Качество же — главное наше конкурентное преимущество. Когда мы людей не обманули и оказали им услуги по приемлемой цене, они это оценят и обязательно к нам придут еще».

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments