Бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова осудили на пожизненное заключение за убийство 22 женщин. Недавно выяснилось, что он причастен к еще 47 смертям. Именно о них он и рассказывал своим сокамерникам в СИЗО.

На скамье подсудимых мужчина оказался в январе 2015 года. Тогда ему вменили не только убийства, но и два покушения на жизнь. У следствия были предположения, что Попков может быть причастным к еще двадцати убийствам, но веских доказательств не было. Позже выяснилось, СК были на верном пути. Только количество погибших от руки бывшего милиционера оказалось в разы больше, чем предполагали сотрудники правоохранительных органов. Маньяк уже признался в совершении 59 убийств.

Делом Попкова начали заниматься уже давно: чтобы установить личность подозреваемого следователи проверили порядка 30 тысяч человек. Все эти убийства (возможно, что эпизодов было не 59, а намного больше) Попков совершал в течение шести лет.

Первый эпизод произошел в 1994 году. Еще несколько подобных убийств, и стало понятно: в Ангарске появился насильник-убийца. Его жертвы –  девушки и женщины. Поздней ночью он вылавливал их в городе, совершал с ними акт насилия, а после – жестоко убивал.

Утром жители Ангарска и близлежащих районов находили мертвые тела. Причина смерти у каждой женщины разная – удары, колотые и резаные раны. У одной девушки просто не оказалась сердца. Его вырезали.

Делом заинтересовались сразу. Только с мертвой точки оно не сдвигалось. На некоторых местах преступления следователи обнаружили следы от машины «Нива». Начали искать. Так и вышли на Попкова.

Его удалось задержать только в 2012 году во Владивостоке.

comments powered by HyperComments