Минфин снова планирует поднять акцизы на табачную продукцию

0
575

 

Министерство финансов подготовило поправки в Налоговый кодекс. Законопроект вновь предлагает увеличить акцизы на табак. 

Заметим, что цены на табачную продукцию поднимаются ежегодно. Исключением не должен был стать и 2017 год. Планы поднимать акцизы на табак были. Однако сейчас минфин планирует увеличить цену еще на 10% от установленной нормы 2017 года.

Цену планируют поднять сразу на все виды табачной продукции. Если еще в 2016 году акцизы на кальянный, курительный, трубочный и др. табак составляет 2000 рублей, то в следующем году сумму поднимут до 4000 за кг. 

Сигары и сигариллы подорожают примерно на 300-400 рублей. За сигареты и папиросы производители платят 1250 рублей за одну тысячу штук плюс 12% расчетной стоимости. Согласно новым поправками только без учета 12% придется производителям придется платить без малого 2000.

 

3 факта о…

  • Подорожают электронные сигареты и никотиновые жидкости. Раньше законодательство не предусматривало акцизной системы для таких товаров. В законопроекте сказано, что теперь на эту продукцию акцизы будут подниматься ежегодно на 10%.
  • Средняя стоимость одной пачки сигарет – 87 рублей. 
  • Как правило, перед повышением акцизов, производители увеличивают производство товаров к концу года, чтобы как можно больше сэкономить на налоге. В новых поправках учли и этот факт. Продукция, выпущенная до 2017 года и превышающая товарооборот, будет грозить производителем штрафом. 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.