Новая техника повысит производительность «Разреза Восточного» на 15%

0
1178

Увеличить объем вскрышных работ входящей в группу «Сибантрацит» компании «Разрез Восточный» позволит новый экскаваторно-автомобильный комплекс Hitachi, поставленный на разрез одним из подрядчиков предприятия. В него входит два горных экскаватора Hitachi EX3600 с объемом ковшей 22 кубометра и десять самосвалов Hitachi EH3500 грузоподъемностью 180 тонн.

Фото sibanthracite.ru.

Комплекс начнет работать на разрезе в ближайшие дни. По оценкам, он позволит повысить производительность горнодобывающего предприятия на 15%, что увеличит объем вынимаемой вскрышной породы «Разреза Восточного» до 4,4 млн кубометров в месяц.

Сегодня вскрышные работы на разрезе выполняют экскаваторы с ковшами от 6 до 15 кубометров и БелАЗы грузоподъемностью 90-130 тонн. После запуска ЭАК Hitachi в эксплуатацию он сможет ежемесячно отгружать до 900 тыс. кубометров горной массы.

«Увеличение объема вскрышных работ – это хороший задел для роста добычи антрацита на «Разрезе Восточном» в будущем. В этом году добыча угля предприятиями Группы «Сибантрацит» превысит 23 млн тонн, «Разрез Восточный» планирует обеспечить около 30% этого объема. Высокопроизводительная техника поможет нам достичь плановых показателей», — отметил исполнительный директор ООО «Разрез Восточный» Евгений Морозов.

Стратегия группы «Сибантрацит» направлена на использование высокопроизводительного горнотранспортного оборудования. Это повышает интенсивность и эффективность горных работ и оптимизирует затраты компании – в частности, снижается расход дизтоплива на кубометр перевезенной вскрышной породы. Кроме этого, снижается объем выбросов в атмосферу выхлопных газов вокруг карьера, что положительно сказывается и на экологической обстановке региона, и повышается безопасность на технологических дорогах.

Как отмечают в «Сибантраците», «Разрез Восточный» продолжит реализовывать программу перевода предприятия на большегрузную технику. В ноябре компания ожидает поступления карьерного экскаватора Liebherr-9400 с объемом ковша 22 кубометра, а до конца года — еще 10 карьерных самосвалов грузоподъемностью 220 тонн.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» расширит автопарк техникой от компании Liebherr

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.