Новосибирск поможет Махачкале вакцинами от гепатита

0
20

В Махачкале – вспышка гепатита. Более четырехсот человек госпитализировали на прошлой недели с признаками инфекционного заболевания.

О старте профилактической кампании объявили власти региона. Новосибирск поможет вакциной: в регион доставят 10 тысяч доз. 

Сейчас рассматривается вопрос о передачи препарата бортом МЧС. В Дагестане рассчитывают решить проблему транспортировки до завтра. 

В больницах Дагестана сегодня остаются 228 человек (196 из них дети). У пациентов наблюдается острая кишечная инфекция, дизентерия. Медики оценивают их состояние как стабильное. Сообщается, что многие жители Махачкалы отказываются от помощи врачей и лечатся в домашних условиях.  

3 факта о… 

  •  Согласно одной из версий, причиной вспышки геппатита в Дагестане могла стать питьевая вода, поступающая в дома жителей Махачкалы. Сейчас эту версию рассматривают следователи. 
  •  Гепатит – как правило, вирусное заболевание. ВОЗ внес болезнь в число опасных. Исследование этого года сопоставила смертность от гепатита с туберкулезом, ВИЧ и малярией. Различают девять типов инфекционного гепатита. 
  •  30 июля 2015 года в Новосибирске запустили производство вакцин от гепатита. 

 

comments powered by HyperComments