Новосибирский завод «Технодинамики» увеличил выпуск капсюлей-воспламенителей

0
1727

Новосибирский механический завод «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех за пять месяцев увеличил производство капсюлей-воспламенителей более чем на 60% по отношению к аналогичному периоду прошлого года – до 347 млн единиц продукции. Рост производства начался благодаря увеличившемуся спросу на продукцию и расширению рынка сбыта.

Капсюль-воспламенитель — металлический колпачок с ударным составом, служащий для воспламенения порохового заряда. Завод производит капсюли-воспламенители для пистолетных, охотничьих и спортивных патронов.

«Мы продолжаем наращивать обороты, подтверждая свои лидирующие позиции на российском и мировом рынках. Продукция поставляется патронным предприятия РФ, — пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям. — Кроме того, завод приступит к расширению производственных мощностей для изготовления инициирующих взрывчатых веществ в рамках инвестпроекта. Работы продлятся до 2023 года. Выход на производственную мощность запланирован на 2024 год».

В рамках инвестпроекта на предприятии запланировано строительство нового производственного здания и приобретение оборудования. Объем инвестиций составит 578 млн рублей.

НМЗ «Искра» — один из ключевых отечественных производителей инициирующих взрывчатых веществ. Изделия предприятия применяются для возбуждения детонации зарядов взрывчатых веществ, представляют собой гильзу с запрессованным в ней ударным составом из инициирующего взрывчатого вещества. Наибольшим спросом продукция пользуется в России, Казахстане и Армении.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.