Путевой комплекс ВПРС-03 будет работать на объектах «Сибантрацита»

0
506

Группа «Сибантрацит» для работы на объектах в Новосибирской области прибрела путевой комплекс ВПРС-03. Он будет использоваться при строительстве, ремонте и содержании железнодорожных путей.

Фото sibanthracite.ru.

Выправочно-подбивочно-рихтовочная машина (ВПРС-03) производства АО «Кировский машзавод 1 мая» повысит эффективность работ, безопасность движения, обеспечит стабильность транспортировки угля по ж/д путям. Современный автоматизированный комплекс позволяет выправлять, рихтовать и подбивать пути одновременно или независимо друг от друга.

Производительность путевой машины при выправке пути –1200 шпал в час или 1,2 стрелочных перевода в час. Точность выправки путей не превышает 2 мм. Бортовой компьютер, входящий в комплект оборудования, при анализе состояния пути способен находить просадки, сдвижки и перекосы железнодорожных путей. Эти сведения позволяют ускорить выполнение работ по текущему содержанию путей и устранению эксплуатационных дефектов. В итоге обеспечивается безопасность дорожного движения и постоянная готовность транспортной инфраструктуры в работе без срывов погрузки и транспортировки угля. Работа ВПРС-03 позволит «Сибантрациту» ежегодно экономить свыше 25 млн руб. только за счет отказа от услуг специализированных подрядчиков. Срок окупаемости машины составляет 2-3 года, сообщил руководитель направления железнодорожной инфраструктуры УК «Сибантрацит» Владимир Сгибнев.

В Новосибирской области развернутая длина железнодорожных путей предприятий «Сибантрацита» с учетом строящейся станции Колыванская в ближайшие годы достигнет 100 км. Их текущим содержанием занимаются путейские бригады.

«Однако ручная подбивка пути – это трудоемкий, физически тяжелый и низкопроизводительный труд. К примеру, если для выправки 100 метров ж/д пути бригада из пяти человек будет трудиться два рабочих дня, то ВПРС-03 выполнит эту работу за 10 минут. Выправка стрелочного перевода занимает один рабочий день бригады путейцев или один час работы ВПРС-03», – рассказывает Владимир Сгибнев.

Пусконаладочные работы по вводу ВПРС-03 в эксплуатацию завершатся в первой декаде сентября. Его уже ждут на выправке пути станций «Сибирского Антрацита» и «Разреза Восточного» — добывающих предприятий группы, работающих в Новосибирской области. В дальнейшем путевой комплекс будет использоваться также входящим в «Сибантрацит» «Разрезом Кийзасским» (Кемеровская область).

Ранее в «Новой Сибири»:

Предприятия «Сибантрацита» тестируют новые технологии обработки угля

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.