Новый жилой комплекс с парком и озером на 2,5 Га построят в Калининском районе Новосибирска

0
674

 

 

Жить в окружении парка и отдыхать на собственной набережной будут обитатели «Тайгинского парка». Новый жилой комплекс в Калининском районе Новосибирска вместе с архитекторами из Санкт-Петербурга строит ГК «КПД-Газстрой». На 11 гектарах на пересечении улиц Тайгинская и Красных Зорь разместятся дома комфорт-класса переменной этажности с уникальными планировками, кофейнями и кондитерскими на первых этажах. Чем удивляет новый проект – рассказали на презентации 8 сентября.

Архитектурная концепция, квартирография, планировки, технические и функциональные решения –разработка архитектурного бюро «А. Лен». В общей сложности планируется сдача порядка 160 тысяч кв.м. жилой площади. Как отмечает Кирилл Покровский, директор по развитию ГК «КПД-Газстрой», «Тайгинский парк» – проект в который застройщик заходит с горизонтом планирования в 5-7 лет, но намерен работать на опережение.

«У нас есть все ресурсы, чтобы с уверенностью дать старт новому, масштабному жилому комплексу. Прошлым опытом застройщик подтвердил свою надежность: все 60 домов в микрорайоне «Чистая Слобода» были сданы в срок и с опережением графиков. Одно из преимуществ «Тайгинского парка» — это локация, правый берег Новосибирска. Люди, находясь на территории своего микрорайона, будут предпочитать проводить время здесь нежели выезжать в центр. Потому что, в принципе, здесь будет все для полноценного отдыха», — отметил Кирилл Покровский.

Речь идет о масштабном проекте благоустройства парковой территории с озером, которому отведено 2,5 Га общей площади жилого комплекса. План зонирования парка включает локации для активного и спокойного отдыха жителей, в том числе, площадь событий для организации общих праздников, детские игровые площадки, вело- и пешеходные маршруты, смотровую площадку вдоль береговой линии, сиреневый сад, площадку для катания на роликах и самокатах, универсальную игровую площадку для мини-футбола, баскетбола и волейбола, тренажерную площадку, теннисный корт и каток, кафе, беседки и гриль-площадки, участки для выгула и дрессировки собак.

«Мы рассчитываем, что новый парк станет местом притяжения для жителей всего Калининского района. К первому этапу благоустройства парка приступим уже следующим летом», — отмечает застройщик.

Квартирография в «Тайгинском парке» представлена самым широким диапазоном планировок, от студий до пятикомнатных. Жители Новосибирска увидят здесь необычные планировочные решения, как например, квартиры с террасами.

В проекте предусматривается размещение двух встроенных детских садов. Как минимум один из них, как ожидает застройщик, будет государственным. Девелопер со своей стороны приложит все усилия к тому, чтобы получить все необходимые согласования со стороны профильного министерства в части соответствия требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям.

Заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Роман Теленчинов отметил, что новый жилой комплекс является качественным проектом реновации территории.

«Такой качественный подход на территории Новосибирской области я встречаю впервые. Когда застройщик рассматривает территорию не только с целью получения своей выгоды, но и думает о будущих жителях. Еще хотел бы отметить, что в развитии локации предусматривается строительство детских садов и школы», — добавил Теленчинов.

Проект «Тайгинский парк» будет реализован в 4 этапа. В настоящее время получено разрешение на строительство двух домов первой очереди, которые сдадут в III квартале 2023 года. Строительство стартовало этим летом. К началу сентября на площадке завершили фундаментные работы и приступили к активному этапу строительства на первом возводимом объекте.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.