Общественная палата хочет раздать фермерам военную технику

0
132

Член комиссии Общественной палаты по вопросам агропромышленного комплекса Александр Шипулин попросил Министерство обороны РФ разрешить фермерам покупать списанную из армии технику по льготным ценам.

По словам Шипулина, фермерам приходится очень много денег тратить на определенную технику для сельскохозяйственных работ. Крупные хозяйства могут позволить такой инвентарь в достаточном количестве и без особых финансовых потерь. А вот малые и средние фермерские угодья не в состоянии приобретать такие инструменты. 

Стоит заметить, что речь идет не о военной профессиональной технике, а именно о тех устройствах, которые уместно было бы применить в сельском хозяйстве.

Совсем недавно Общественная палата проводила акцию «АгроМания», на которой фермеры и поделились с общественниками идеей о том, что можно сэкономить фермерские средства за счет приобретения списанной армейской техники по льготной цене. Общественной палате идея понравилась, члены комиссии создали обращение в Минобороны.  

По мнению руководителя агрокомплекса «Школа фермеров» Вячеслава Горелова, если инициативу одобрят, то, возможно, таким образом получится понизить уровень коррупции в армии, где очень часто технику списывают раньше ее срока, чтобы продать по выгодной цене. 

 

3 факта о…

  • В начале августа Общественная палата реализовала акция «АгроМания». Данная акция направлена на поддержание российских фермеров. 
  • Фермеры Кубани на тракторах отправились в Москву. Хотят встретиться и переговорить с властями лично по поводу «рейдерских захватов». До «тракторного марша» фермеры проводили митинги. 
  • Республика Башкортостан занимает первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и лошадей.
comments powered by HyperComments