Калининградская семья переехала в столицу. Местные власти отказались оформлять пособие на содержание детей, соответствующее московскому уровню. После этого пара решила, что не готова воспитывать дальше семеро сирот. Сейчас дети находятся в приюте.

Впервые в областные органы опеки и попечительства супруги обратились в 2013 году. Тогда калининградцы приняли четверых детей из своей области.

«Родители имели хорошую репутацию, воспитывали двоих собственных детей. По меркам нашего региона семья считалась достаточно обеспеченной, имея собственное благоустроенное жилье и собственный бизнес», — пояснила руководитель регионального Министерства социальной политики Анжелика Майстер.

Двумя годами позже они обратились в Петрозаводск, откуда взяли еще троих воспитанников детского дома. В ноябре 2015 года семья решила переехать в Москву.

«По нашей информации, за время проживания в Москве к семье также не было никаких претензий со стороны органов опеки», — уточнила Анжелика Майстер.

Договор об осуществлении опеки на возмездных условиях был расторгнут из-за переезда и личные дела переданы замещающим родителям для постановки на учет по новому месту жительства в Москве. Однако местные власти отказались оформлять пособие на содержание детей. После этого пара решила, что не готова воспитывать дальше семеро сирот.

Эта ситуация находится под личным контролем врио калининградского губернатора Антона Алиханова.

 «Сегодня принято решение о направлении в Москву представителя органа опеки и попечительства Калининградской области, директора центра, в который временно, до устройства в семью, будут помещены дети, и психолога этого центра, — сообщил он. — В ближайшее время все семеро детей будут доставлены в Калининградскую область».

Сейчас все несовершеннолетние дети находятся в московском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Им подыскивают новую семью.

comments powered by HyperComments