Отечественной снайперской винтовкой вооружат ФСО

0
8

Первый в российской истории вооружения снайперский комплекс презентовали в России. Иностранным аналогам новая винтовка не уступает по точности и дальности стрельбы. 

Комплекс оборудован лазерным указателем цели, ночным и дневным тепловизионным прицелом. Для новейшей отечественной винтовки разработчики предусмотрели два типа патрона: бронебойный и стандартный. Изготавливают их на российских оружейных заводах. Снайпер, вооруженной новой винтовкой, сможет поразить объект, расположенный в двух километрах от него. Винтовка практически полностью произведена из отечественных комплектующих, кроме тепловизионного прицела.

Завершены государственные испытания. Комплекс подготовили к серийным поставкам. Договорились и о продаже первой партии. Два комплекса калибра 7,62 мм и еще два 8,6 мм отправят в ФСО.

В России сегодня готовы открыть школу снайперов. Учиться в ней будут женщины. Сейчас идею обсуждают в Дальневосточном командном училище. Вопрос вынесен на изучение ученого совета. Курс рассчитан на десять-двадцать девушек. Принятая инициатива станет началом подготовки женщин к службе в армии. Выпускницы училища смогут рассчитывать на трудоустройство в спецслужбах. 

comments powered by HyperComments