Первый в Сибири магазин с электронными ценниками открыт в Красноярке

0
610

В Красноярске начал работу первый в Сибири магазин с электронными ценниками (ЭЦ). Вместо бумаги цены в нем представлены на компактных беспроводных модулях.

Фото торговой сети «Красный яр».

Проект в Сибирском федеральном округе реализует компания «Цифровые технологии ритейла», а первым в Сибири ритейлером, включившимся в него, стала сеть «Красный Яр». Ожидается, что в течение сентября электронными ценниками будут оборудованы ещё два магазина сети.

Использование электронных ценников в европейской части России увеличивает розничный торговый оборот магазина в среднем на 3%, а фронтальную маржу (доход) — на 1%. Такой эффект достигается за счет сокращения объема ручного труда. Изменение цен во всех торговых точках происходит по команде одного оператора. Экономия рабочего времени, по данным клиентов «ЦТР», составляет не менее 2,5 часов в смену для каждого сотрудника.

Электронные ценники — компактные беспроводные модули, работающие на базе технологий «электронной бумаги» (e-paper) и электронных чернил (e-ink). В Новосибирске над разработкой собственного продукта работала группа научных сотрудников НГТУ, но дальше тестирования идея не развилась.

Использование e-paper и e-ink позволяет сократить воздействие на экологию: экономия бумаги для печати ценников для одной торговой точки, по подсчетам «Красного Яра», составит 25-30 кг в месяц, экономия термоэтикеток — более 30 тысяч штук.

Для покупателя использование электронных ценников гарантирует повышение уровня сервиса в торговой точке: они больше не сталкиваются с неактуальными данными на ценниках, которая, по данным сети «Красный Яр», ежемесячно становится поводом для 20% всех обращений клиентов.

«Ежедневно в сети наших гастрономов меняется в среднем 500 ценников, в пиковые моменты их число достигает 1000, — прокомментировала гендиректор гастрономов «Красный Яр» Анжела Рябова. – Замена ценника – операция, не добавляющая стоимости, но мы измерили ее хронометраж и выяснили, что сотрудник торгового зала в среднем тратит на один ценник до 52 секунд своего времени. Таким образом в месяц на эту операцию один магазин тратит более 170 часов».

«Важно, что «Красный Яр» как первая в Сибири сеть, которая внедряет электронные ценники, начала не с пилотного проекта, не с 10-20 ценников, а с магазина, полностью трансформированного в цифровой формат. Мы запустили переговорный процесс с региональными властями с целью включить работу по внедрению инфраструктуры электронных ценников в систему государственно-частного партнерства», — отметил исполнительный директор компании «Цифровые технологии ритейла»Михаил Ланцов.

Ранее в «Новой Сибири»:

ИКЕА заплатит за несвежий оливье 150 тыс. рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.