Публичный мониторинг очистных сооружений прошел на «Разрезе Восточном»

0
1455

«Разрез Восточный» (входит в группу «Сибантрацит») впервые провел мониторинг очистки сточных вод на производственной площадке с участием общественности. На мероприятии присутствовала председатель совета депутатов поселка Линево, активистка экологической общественной организации «Зеленая дружина» Елена Кривенко.

Специалисты «Разреза Восточного» вместе с приглашенными проинспектировали эффективность работы системы очистных сооружений, которая состоит из двух параллельных технологических линий – северной и южной. В свою очередь каждая из линий состоит из четырех секций – отдельных этапов очистки. Первый из них – первичный отстойник, куда вода попадает непосредственно из карьерной выемки, второй – отстойник, третий – пруд осветленной воды и последний — пруд очищенной воды. Из этого пруда вода попадает в реку Крутиха. Между третьей и четвертой секцией установлен  фильтрующий массив для тонкой очистки сточных вод.

В ходе мониторинга были взяты пробы воды на первом и последнем этапах очистки. Специалисты констатировали, что вода очистилась и стала полностью прозрачной. Пригодность воды для сброса в реку также подтверждена аккредитованной лабораторией.

«В прошлом году и в начале этого года мы уже принимали участие в мониторинге воздуха вместе с «Сибантрацитом». Сегодня впервые приняли участие в мониторинге качества воды до и после работы очистных сооружений. Это было очень интересно, и что самое важное – наглядно видно, что очистные сооружения эффективно работают и в реку попадает только чистая вода», — сказала Елена Кривенко.

Кроме того, «Сибантрацит» регулярно проводит мониторинг взрывных работ с участием местных жителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» пополнил популяцию обской пеляди

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.