Путин назвал действия США неприличными

0
13

Президент РФ Владимир Путины выступил на  XIII ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай». Глава России коснулся сирийского вопроса, а после — назвал действия США неприличными. «Новая Сибирь online» публикует основные тезисы речи президента и объясняет, почему он сделал такие выводы.

  • Терроризм  стал повседневностью. И это ужасает всех. Террористы уже действуют автономно. Их группировки постоянно расширяются, создаются новые. Это проблема, которая должна волновать не отдельно взятые государства, а весь Земной шар в целом. 
  • После долгих переговоров России с США наконец-то удалось придти к консенсусу и начать работать над одним общим делом. Власти США согласились, что на территории Алеппо находится много террористических объединений. Сейчас с ними сотрудничает и местная оппозиция Сирии. Необходимо развести экстремистов от мирного населения и местной оппозициий. Для этого нужно организовать перемирие.
  • Президент США Барак Обама несколько раз уверял, что сначала они разведут террористов, а после — вместе с Россией — уже начнут с ними бороться.
  • Путин уверяет: власти США нарушили перемирие. Теперь Вашингтон во всем обвиняет Москву. Такие действия Путин считает неприличными. 

Напомним, перемирие в Алеппо проходило всего три дня: с 20 октября по 23. Тогда гуманитарный конвой оказывал местным жителям помощь. Боевики могли покинуть город. Однако 21 октября гуманитарный конвой заблокировали террористы. 

Ситуация в Алеппо неоднозначна. Власти США и Запада обвиняют РФ и Сирию в обстреле гуманитарного конвоя с воздуха. На что Москва и Дамаск также отвечают обвинениями в адрес Вашингтона: власти США не могут убедить местную оппозицию отделиться от боевиков. 

 

3 факата о...

  • Дискуссионный клуб «Валдай» впервые прошел в 2004 году. 
  • Госсекретарь США Джон Керри заявил, что конфликт в Сирии невозможно решить без России и Ирана.
  • 5 октября, когда в Сирии было объявлено очередное перемирие, было зафиксировано 58 нарушений за сутки.

 

фото: Международный дискуссионный клуб «Валдай»

comments powered by HyperComments