Российски паралимпицы попросили МПК допустить их на Игры в Рио

0
182

Российские паралимпийские спортсмены обратились к главе Международного  паралимпийского комитета  Филипу Крэйвену, чтобы тот рассмотрел их индивидуальные заявки для участия на Паралимпийских играх в Рио.

Алексей Обыденнов, Светлана Мошкович, Наталья Януто, Алексей Ашапатов, Олеся Владыкина и Маргарита Гончарова написали письма Крэйвену с просьбой  рассказать на каких условиях возможно их участие в Олимпиаде.

Крэйвен отметил, что Паралимпийский комитет достаточно долго изучал материалы, предоставленные независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства. Комиссия утверждает, что в России действовала определенная система по употреблению допинга. В докладе привели информацию о том, что обнаружено более 35 положительных допинг-пробах, которые внезапно пропали. Однако Россия утверждает, что ни комиссия, ни комитет не предоставили никакой подтверждающей информации по данному факту.

 

3 факта о…

  • После того, как МПК отстранил российских паралимпийцев от участия в Иргах-2016, Паралимпийский комитет России снял портреты Филипа Крэйвена, а вместо изображения президента МПК повесили белый лист на котором написано, что на этом месте весел портрет Крэйвена, когда-то уважаемого человека.
  • Паралимпийский комитет Беларусии решил поддержать российских спортсменов на Паралимпиаде в Рио. На открытии Игр он сказал, что будет стоять с двумя флагами – своей страны и России.
  • Президент РФ Владимир Путин уверен: решение МПК бесчеловечно. Глава России также сообщил, что если паралимпийцев не допустят до Игр, Россия проведет свои состязания, где спортсмены смогут показать свое мастерство.
comments powered by HyperComments