Российски паралимпицы попросили МПК допустить их на Игры в Рио

0
746

Российские паралимпийские спортсмены обратились к главе Международного  паралимпийского комитета  Филипу Крэйвену, чтобы тот рассмотрел их индивидуальные заявки для участия на Паралимпийских играх в Рио.

Алексей Обыденнов, Светлана Мошкович, Наталья Януто, Алексей Ашапатов, Олеся Владыкина и Маргарита Гончарова написали письма Крэйвену с просьбой  рассказать на каких условиях возможно их участие в Олимпиаде.

Крэйвен отметил, что Паралимпийский комитет достаточно долго изучал материалы, предоставленные независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства. Комиссия утверждает, что в России действовала определенная система по употреблению допинга. В докладе привели информацию о том, что обнаружено более 35 положительных допинг-пробах, которые внезапно пропали. Однако Россия утверждает, что ни комиссия, ни комитет не предоставили никакой подтверждающей информации по данному факту.

 

3 факта о…

  • После того, как МПК отстранил российских паралимпийцев от участия в Иргах-2016, Паралимпийский комитет России снял портреты Филипа Крэйвена, а вместо изображения президента МПК повесили белый лист на котором написано, что на этом месте весел портрет Крэйвена, когда-то уважаемого человека.
  • Паралимпийский комитет Беларусии решил поддержать российских спортсменов на Паралимпиаде в Рио. На открытии Игр он сказал, что будет стоять с двумя флагами – своей страны и России.
  • Президент РФ Владимир Путин уверен: решение МПК бесчеловечно. Глава России также сообщил, что если паралимпийцев не допустят до Игр, Россия проведет свои состязания, где спортсмены смогут показать свое мастерство.
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.