Российских заключенных могут принудить работать на госкомпании

0
720

Готовится закон, в рамках которого заключенных могут направлять работать в государственные компании. О возможных нововведениях сообщила вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец.

Сейчас проект закона активно обсуждают. Голодец подчеркнула, что практика обычная для демократических государств, в которых предоставляются другие возможности по исправительным работам. По ее словам, нововведение сильно повлияет на демократизацию законодательства. Вице-премьер отметила, что сегодня Россия старается снизить число трудовых мигрантов особенно в тех регионах, где сохраняется напряженная ситуация на рынке труда.

Ранее появилась информация, что в 2017 году некоторых заключенных переведут на принудительные работы. Вместо колоний неопасных преступников направят на работу вахтовым методом. Из зарплат осужденных будут удерживать небольшую часть, а также ограничат право их передвижения.

Напомним, обязательные работы – вид уголовного наказания. Впервые в российском законодательстве нормы закрепили в 1996 году, а применяли спустя девять лет.

В Новосибирске собираются открыть площадку для принудительного труда. Базироваться она будет при исправительной колонии №8 на улице Богдана Хмельницкого.

Согласно закону, заключенные не смогут самостоятельно выбирать работу, однако предусмотрен ряд поблажек. В частности, им официально разрешат пользоваться мобильным телефоном и интернетом и сократят срок тем, кто отбыл его без нарушения режима на треть.
Нововведение призвано разгрузить переполненные колонии. 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.