«Северомуйский тоннель-2» оформлен в концессионное предложение

0
646

В правительство направлено предложение о заключении концессионного соглашения на строительство второго Северомуйского тоннеля.

11 ноября компания «Северомуйский тоннель-2», учрежденная группой «Сибантрацит», направила в правительство Российской Федерации предложение о заключении концессионного соглашения на строительство второй очереди Северомуйского тоннеля. Об этом сообщается на сайте группы.

По условиям предлагаемого соглашения, срок концессии составит 10 лет. Тоннель будет построен за 5 лет, затем на 5 лет эксплуатации будет передан в аренду ОАО «РЖД». По завершении концессии тоннель будет передан в собственность государства.

Плановая дата ввода тоннеля в эксплуатацию — 1 января 2025 года. Объем капитальных затрат на его строительство составит 60 млрд руб. без НДС.

Источниками финансирования строительства будут: капитал, предоставляемый группой «Сибантрацит» с плановой доходностью 15 процентов годовых, а также заемное финансирование, привлекаемое на рыночных условиях.

Источником возврата инвестиций станут арендные платежи от ОАО «РЖД» за период эксплуатации тоннеля в размере 150,7 млрд руб. без НДС. Они включают в себя компенсацию расходов, понесенных за период строительства: капзатраты, расходы на обслуживание долга, доход на предоставленный капитал, налог на прибыль и налог на имущество.

Группа «Сибантрацит» — крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской. Объем производства в 2018 г. — 24,1 млн т угля и антрацита.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.