СГК завершает инвестпрограмму 2019 года и формирует планы на 2020-й

0
890

Ключевыми направлениями инвестиционной программы Сибирской генерируюшей компании в 2019 году стали поддержание и обновление производственной инфраструктуры предприятия и повышение ее безопасности и надежности.

В 2019 году СГК за счет собственных средств инвестировала в генерацию почти 655 млн рублей. Это на 109 млн рублей больше, чем в прошлом году. Как сообщает пресс-служба компании, все запланированные работы будут завершены до конца года.

«Одной из основных проблем в электроэнергетике остается высокий износ основных фондов. Инвестиционная программа СГК формируется с учетом необходимости поддержания и обновления производственной инфраструктуры предприятия, — рассказал руководитель направления реализации инвестиционных проектов Новосибирского филиала СГК Владимир Солнцев. — Другая составляющая непосредственно связана с безопасностью: это мероприятия, позволяющие исключить пожаро- и врывоопасность на объектах предприятия, повысить защиту окружающей среды от вредных выбросов, устранить риски возможного травматизма персонала».

Техперевооружение водогрейного котла №2 на новосибирской ТЭЦ-5 компания называет одним из наиболее значимых проектов инвестпрограммы. Объем вложений в объект составляет 103,5 млн рублей, это обеспечит покрытие пиковых нагрузок в отопительный период при недостатке производительности основного оборудования, а значит повысится надёжность теплоснабжения подключённых потребителей.

Также средства вкладываются в работу по созданию на новосибирских ТЭЦ локальной системы оповещения гидротехнических сооружений. Это повышает скорость и эффективность оповещения аварийно-спасательных служб и населения. В этом году системой оборудована ТЭЦ-2, а в ближайшей перспективе будут оснащены остальные станции. Кроме того, в перечне проектов — модернизация водоподготовительной установки, системы водяной обдувки котлов и другого оборудования.

На сетевых объектах запланировано техническое перевооружение теплотрассы по территории ТЭЦ-3 стоимостью более 68 млн рублей. Это повысит надежность теплоснабжения промышленной зоны и социальных объектов левого берега Оби, подчеркнул Владимир Солнцев.

Объем инвестиционной программы на 2020 год компания пока не комментирует. По словам  директора новосибирского филиала СГК Андрея Колмакова, он будет не ниже уровня 2019 года. Уже сейчас известно, что в нее войдут проекты реконструкции водогрейного котла №5 на ТЭЦ-5, а также 17 объектов на всех станциях в рамках программы по пожаробезопасности, реконструкция электротехнического оборудования.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.