«Сибантрацит» стал стратегическим партнером китайской сталелитейной компании

0
675

Группа «Сибантрацит» подписала соглашение о стратегическом партнерстве с китайской компанией Baosteel Resources, дочерней компанией China Baowu Steel Group. «Сибантрацит» будет поставлять китайской компании новую марку металлургических углей — PCI Siban.

«Для нас является большой честью стать стратегическим партнером мирового лидера в сталелитейной индустрии – China Baowu Steel Group, высоко оценившего качество нашей продукции», – говорит генеральный директор «Сибантрацита» Сергей Мельников.

Соглашение о партнерстве было подписано в Шанхае в офисе China Baowu Steel Group. Подписи поставили генеральный директор Baosteel Resources Чжу Цзячун и официальный представитель группы «Сибантрацит» в Китае Дэвид Чен. Сейчас «Сибантрацит» — единственная российская компания, имеющая подобное соглашение с китайским сталелитейным гигантом.

«Наша компания давно и плодотворно сотрудничает с «Сибантрацитом». Обе стороны придают большое значение этому сотрудничеству, выражаю надежду, что подписанное соглашение станет основой для укрепления и развития наших партнерских отношений», – сказал Чжу Цзячун.

По информации с сайта «Сибантрацита», China Baowu Steel Group — крупнейшая в Китае и мире сталелитейная компания. Ее объем производства в 2020 году превысил показатель в 100 млн тонн. Компания в 2019 году заняла 111 место в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний журнала Fortune.

Группа «Сибантрацит» — крупнейший в мире производитель и экспортер антрацита Ultra High Grade (UHG), а также крупнейший в России производитель металлургических углей и одни из наиболее динамично развивающихся угольных компаний страны. В Новосибирской области входящие в группу АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» добывают антрацит UHG на Колыванском месторождении Горловского угольного бассейна в Искитимском районе. Добыча ведется открытым способом на трех разрезах, включающих пять производственных участков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.