«Сибантрацит» увеличил бюджет на социальные проекты в муниципалитетах НСО

0
788

Подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве между группой «Сибантрацит» и муниципальными образованиями Искитимского района. Документ предусматривает увеличение средств, выделяемых АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» на социальные и благотворительные проекты в 2021 году.

Фото sibanthracite.ru.

Финансовая помощь будет оказана Гусельниковскому, Евсинскому, Усть-Чемскому, Листвянскому и Тальменскому сельсоветам, администрациям рабочего поселка Линево и Искитимского района. Ее объем составит около 45 млн руб. (в 2020 году было около 40 млн).

Соглашение с муниципалитетами региона группа подписывает ежегодно с учетом их долгосрочных потребностей и пожеланий жителей. В частности, нынешняя программа предусматривает формирование резервного фонда для угольных котельных района в объеме 6 000 т антрацита, ремонт дорог в Евсино и Листвянке, здания районной Детско-юношеской спортивной школы, домов культуры в Гусельниково и Листвянке, а также реставрацию памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, в селе Усть-Чем. В Линево в рамках соглашения будет построена скейт-площадка, в Шадрино, Мостах и Усть-Чеме — детские игровые площадки. За счет средств компании Линевская детская художественная школа обновит мебель, купит мольберты, натурные столы, софиты, рамы для выставочных работ, музыкальные школы Евсина и Линева получат инструменты — гитары, баяны и аккордеоны. Кроме этого, программа сотрудничества расширена за счет грантовых конкурсов для финансирования социальных проектов некоммерческих организаций и общественных активистов.

В 2020 году на социальные и благотворительные проекты в Новосибирской области «Сибантрацит» направил около 500 млн руб., за последние три года бюджет сотрудничества с регионом составил 1,2 млрд. Группа реализует долгосрочные проекты по поддержке спорта и образования. Она является учредителем ХК «Сибирь» и «Сибирской хоккейной лиги», реализует программу «Учитель для России», в рамках которой за пять лет в Новосибирскую область приедут 130 учителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.