Сибирский институт управления РАНХиГС – первый в Новосибирске вуз, который получил лицензию на новые программы аспирантуры

0
1172

Сибирский кампус Президентской академии стал одним из первых в Сибирском федеральном округе и за Уралом вузом, который прошел перелицензирование аспирантуры по новой номенклатуре научных специальностей, утвержденной приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 24.02.2021 № 118 и распоряжением Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки от 18.05.2022, №1253-06 и получил лицензию на 2 новые программы.

С 2022 года Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС ведет прием на подготовку научно-педагогических кадров по новым программам: «Международные отношения» и «Государственное управление и отраслевые политики».

Образовательная программа аспирантуры по политологии «Государственное управление и отраслевые политики» является уникальной возможностью подготовки кадров высшей квалификации для сферы высшего образования, науки, государственного и муниципального управления, политического консалтинга и др. Программа реализуется на базе впервые созданной Минобрнауки политологической научной специальности.

Программа аспирантуры «Международные отношения» предполагает использование междисциплинарного подхода и изучение многообразных процессов формирования ценностей, интересов, факторов мировой политики.

Для чего нужна аспирантура

Аспирантура – третий уровень высшего образования и основная форма подготовки научно-педагогических кадров на базе высшего образования для построения карьеры исследователя.

СИУ РАНХиГС дает возможность аспирантам получить бесценные навыки исследовательской работы, активно вести научно-исследовательскую деятельность: выступать на конференциях, публиковаться в научных журналах, заниматься преподаванием. Обучение в аспирантуре позволяет систематизировать знания, научиться правильно формулировать проблему и предлагать направления ее решения, увеличить профессиональные возможности и карьерные перспективы.

Преимущество обучения в СИУ РАНХиГС

  • Президентская академия, как один из ведущих вузов России, имеет право не просто заниматься научной деятельностью, но и присуждать научные степени и создавать собственные советы по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и доктора наук, а также устанавливать критерии, которым должны отвечать диссертации на соискание ученых степеней и устанавливать порядок присуждения, лишения, восстановления ученых степеней.

Кроме того, по завершению обучения в аспирантуре выдается диплом об окончании аспирантуры с присвоением квалификации «Исследователь. Преподаватель-исследователь» и рекомендуется защита кандидатской диссертации.

Особенности приемной кампании этого года: отсутствие заочной формы обучения.

Что касается вступительных испытаний, то для поступления в аспирантуру нужно сдать экзамен по специальной дисциплине и иностранный язык, соответствующие направлению программы аспирантуры.

Помимо результатов экзамена при конкурсном отборе кандидатов в аспирантуру будут учитываться индивидуальные достижения: награды, публикации, участие в грантовой деятельности и т.д.

Прием документов на программы аспирантуры начинается с 1 июня.

Завершение приема документов: 30 сентября.

Подробная информация по поступлению в аспирантуру по телефонам:

+7 (383) 373-14-53 – Капустина Галина Сергеевна, +7 (383) 373-14-47 – Куршина Оксана Николаевна, а также по e-mail: kapustina-gs@ranepa.ru, kurshina-on@ranepa.ru.

Если вы направлены на становление карьеры, то обучение в аспирантуре СИУ РАНХиГС – серьезная ступень в достижении и успешной реализации профессионального роста!

Фото предоставлено пресс-службой СИУ РАНХиГС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.