Сибирский волк Забивака стал талисманом ЧМ-2018

0
1162

Россия определилась: лидирующий на протяжении всех этапов голосования сибирский волчок стал хранителем мундиаля-2018 в Москве. Как сообщил Виталий Мутко, у талисмана есть имя — Забивака.

В «короткий» лист претендентов на звание талисмана попали новгородский кот, петербуржский тигр и томский волчок.

Свои голоса за «хранителей» мирового первенства можно было оставить на сайте Международной федерации футбола и на специальной странице Первого канала.

Церемонию объявления талисманов посетил Роналдо и хорватский футболист Звонимир Бобан, который сейчас занимает пост замгенерального секретаря ФИФА. Сам глава ФИФА Джанни Инфантино не приехал в Москву. Накануне в Иордании он посетил финал первенства мира для футболисток не старше 17 лет.

«Мамой» сибирского волка стала студентка томского университета Екатерина Бочарова. В интервью изданию «Новая Сибирь online» девушка рассказала, что поучаствовать в конкурсе талисманов студентам университета предложили преподаватели. Она придумала волка – отличного, по ее словам, командного игрока.

В итоге, серый волчок покорил россиян. Он лидировал в голосовании в социальных сетях, на сайте FIFA и в эфире Первого канала.

Мировое первенство по футболу в Москве стартует 14 июня 2018 года и продлится месяц. Футбольный праздник объединит одиннадцать городов и двенадцать стадионов. До Сибири мяч чемпионата мира не докатится, ближайшие к Новосибирску встречи пройдут на стадионе Екатеринбурга.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.