«Сибантрацит» — компания возможностей

0
505

Студенты посетили компанию, ознакомились с организацией работ на производственных объектах АО «Сибирский Антрацит» и встретились руководством.

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», «Сибантрацит» – компания возможностей», «Хотим прийти на летнюю практику и потом здесь работать» — делятся впечатлениями студенты Сибирского госуниверситета геосистем и технологий (СГУГиТ).

Фото sibanthracite.ru

В этом году второкурсники СГУГиТ могут выбрать профиль – «Открытые горные работы», который адаптирован под специфику группы «Сибантрацит» в рамках образовательного проекта по подготовке кадров для горнодобывающей отрасли. Визит на предприятие помог определиться с выбором.

В дальнейшем такие визиты планируется проводить регулярно. На первую встречу приехали 32 студента-второкурсника.

В начале мероприятия они познакомились с руководством компании. Катерина Босов, член совета директоров и коммерческий директор ООО «УК «Сибантрацит», рассказала о компании, ее активах, уникальной продукции, новых инфраструктурных проектах и перспективах развития. «Сибантрацит» занимает первое место в мире по добыче и экспорту высококачественного антрацита – самого экологически чистого вида угля, а также является крупнейшим в России производителем металлургических углей. Мы прирастаем новыми активами, планируем сохранить лидерские позиции, будем и дальше развиваться, используя для этого все возможности. Приглашаем вас присоединиться к нашей команде!», — сказала Катерина Босов.

Наталья Гречищева, директор по персоналу АО «Сибирский Антрацит», подчеркнула, что «Сибантрацит» — надежный и социально ответственный работодатель. Она рассказала об условиях работы на предприятии, социальной инфраструктуре, возможностях профессионального и карьерного роста для каждого сотрудника Группы.

Во время экскурсии на предприятие студенты ознакомились с организацией работ на Колыванском угольном разрезе, посетили современную углехимическую лабораторию и обогатительные фабрики, пообщались с сотрудниками разных подразделений.

Наталья Гречищева отметила важность таких профориентационных встреч: «Студенты видят перспективы для развития и трудоустройства. Понимают, что знания, которые они могут получать в ВУЗе, применимы на практике. Есть предприятие — стабильное, надежное. Здесь работают люди — профессионалы своего дела, любящие свой труд, готовые помочь. Есть хорошие условия, есть возможности для карьерного роста. Когда есть цель — появляется стимул учиться, развиваться, делать шаги навстречу успешному будущему».

В Группу «Сибантрацит» входят два предприятия Новосибирской области — АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской области. Владелец Группы «Сибантрацит» — Дмитрий Босов. Управление всеми предприятиями Группы осуществляет ООО «Управляющая компания «Сибантрацит».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.