Сверхурочные в России узаконят

0
8

В России хотят узаконить расчёт за сверхурочные часы. Проект закона призван внести в действующий Трудовой кодекс специальные поправки. 

Депутаты намерены оценить час сверхурочной работы и работу по выходным. 60 минут работы «сверх нормы» планируется оценивать по повышенным ставкам. Согласно закону, праздничный труд должен оплачиваться не менее чем в двойном размере. На ближайшем заседании парламентарии планируют рассмотреть законопроект. 

Сегодня нередко работники позволяют своим начальникам «забывать» о надбавках и соглашаются на работу, не отстаивая своего права на её оплату. 

Согласно закону, сотрудник может работать сверхурочно не более 120 часов в год (в среднем не более четырех часов два дня подряд). Но на деле все происходит иначе. Осложнять отношения с работодателям в условиях кризиса никто из сотрудников не намерен. Получается, что подчиненный от слова «подчиняться», и права на возражения у него нет. 

Защитить работников готовы в прокуратуре. В течение трех месяцев при помощи ведомства можно попробовать взыскать сверхурочные с работодателя. Как правило, суд встает на сторону обиженного (работника). 

Сверхурочные и раньше были прописаны в Трудовом кодексе, однако в современных законах существуют некоторые «пробелы». Не понятно, например, как именно будет рассчитываться время, отведенное на сверхурочную работу. Новые нормы регламентируют оплату труда в выходные и праздники. Добиться своих денег станет проще, уверены парламентарии. 

В нынешнем Трудовом законодательстве прописаны только минимальные оплаты сверхурочной работы, то есть меньше нельзя, но больше — почему нет? Сегодня работодатель не имеет, согласно кодексу, права ввести повышенные надбавки за работу в ночь или на выходных. Тарифы регламентирует нормативный акт в самой организации – коллективный договор, например. 

Компенсировать дополнительный труд можно – по письменному заявлению сотрудник вправе получить своё за честно отработанные выходные. В денежном эквиваленте – это оплата по стандартным тарифам. Как правило, в компаниях вопрос со сверхурочными решают проще: с утра можно не приходить.

comments powered by HyperComments