Турбогенераторы НПО «ЭЛСИБ» ПАО запущены в Советской Гавани

0
574

В состав основного оборудования новой ТЭЦ, запущенной в городе Советская Гавань Хабаровского края, входят два турбогенератора производства НПО «Элсиб» ПАО мощностью по 63 МВт каждый. ТЭЦ успешно прошла комплексные испытания и готова к работе в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба «Элсиба».

Фото предоставлено пресс-службой НПО «Элсиб» ПАО

Новая станция электрической мощностью 126 МВт и тепловой мощностью 200 Гкал/ч построена на смену изношенной Майской ГРЭС, введенной в эксплуатацию еще в 1936 году. В год ТЭЦ в Советской Гавани будет вырабатывать 630 млн кВт/ч, что в три раза превышает выработку Майской ГРЭС.

Совгаванская ТЭЦ – последний из четырех приоритетных проектов строительства тепловой генерации на Дальнем Востоке. Ранее РусГидро были введены в эксплуатацию вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, первая очередь Якутской ГРЭС-2 и Сахалинская ГРЭС-2.

Новая электростанция станет надежной основой для развития перспективного Советско-Гаванского промышленно-транспортного узла и свободного порта Ванино, а также улучшит качество жизни горожан, обеспечив их надежным теплоснабжением и круглогодичным горячим водоснабжением – ранее горячая вода в жилые дома подавалась только в отопительный период.

НПО «Элсиб» ПАО – единственное предприятие тяжелого энергомашиностроения на территории Сибири и Дальнего Востока, объединяет полный инженерно-производственный цикл от проектирования и изготовления до сервисного обслуживания турбо- и гидрогенераторов, электрических машин различной мощности.

Ранее в «Новой Сибири»:

13 новосибирских компаний признаны системообразующими

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.