Высшие учебные заведения закрывают с бешеной скоростью

0
12

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) за одну неделю запретила  пяти вузам принимать студентов.

Результаты проведенных с 23 по 29 декабря проверок поражают – сразу пяти вузам ведомство запретило принимать студентов — Тюменскому филиалу Сибирского университета потребительской кооперации, Институту управления, Педагогическому институту Калининградской области, Санкт-Петербургскому медико-социальному институту и Восточному институту. В Калуге полностью лишен аккредитации филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова.

Лицензию на право ведения образовательной деятельности вуз получает от Рособрнадзора. Документ  подтверждает право учреждения на оказание услуг по реализации образовательных программ.  Однако это же ведомство в силах и аннулировать его. В таком случае вуз должен прекратить образовательную деятельность.

Отобрать лицензию Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки может в случае, если деятельность вуза не соответствует федеральным государственным образовательным стандартам. Если ведомство приостановило или лишило действия государственную аккредитацию, вуз может и дальше обучать студентов, выдавать документы собственного образца. Но он не в состоянии выдать дипломы установленного Министерством образования и науки России формата, а также гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

comments powered by HyperComments