Новосибирский ОРЦ «Русагромаркета» заработает во II квартале 2020

0
647

Оптово-распределительный центр сельхозпродукции «Росагромаркет» компании «Русагромаркет-холдинг» планируется ввести в строй во II квартале 2020 года. Ранее ожидался его ввод в III квартале 2019 года.

На прошлой неделе на объекте и.о. министра сельского хозяйства региона Светлана Невзорова провела совещание о ходе реализации инвестпроекта. Первая очередь ОРЦ позволит единовременно хранить до 95 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции на площади более ста тысяч квадратных метров. Ранее его стоимость оценивалась в 8,2 млрд рублей.

Центр будет оказывать сельхозпредприятиям всех форм собственности и размера, а также личным подсобным хозяйствам полный комплекс услуг на пути продукции «от поля до полки». Центр будет располагать морозильным и мультитемпературными складами, овощехранилищем, павильонами оптовой торговли, объектами Built-to-Suit для крупных заказчиков и другими сооружениями, сообщает региональный Минсельхоз. Современная складская инфраструктура, спроектированная специально для операций с продуктами питания и оснащенная всем необходимым оборудованием, позволит осуществлять оборотное и долгосрочное хранение, доработку (переборку, калибровку, сухую чистку, мойку, сортировку), фасовку, фитосанитарный и ветеринарный контроль, предпродажную подготовку, а также формирование товарных партий, транспортировку и оптовую продажу продукции.

«Русагромаркет-холдинг» создан структурами ВТБ для межрегионального перераспределения продукции и организации экспортных поставок. Новосибирский объект, который возводит компания «Русагромаркет-Новосибирск», станет одним из звеньев федеральной сети оптово-распределительных центров холдинга.

Создание оптово-распределительного центра началось в 2018 году. Ожидается, что он станет одним из крупнейших проектов на площадке Промышленно-логистического парка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как удвоить доходы без удвоения расходов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.