В Дагестане пострадали 11 детей после взрыва гранаты

0
121

Инцидент произошел накануне около 14 часов в селе Агвали, административном центре Цумадинского района Дагестана.

Подросток 2003 года рождения нашел возле речки Гадиринка ручную боевую гранату. Подросток принес ее в компьютерный клуб, чтобы показать друзьям. Его одноклассник взял боеприпас, однако он выпал у него из рук и закатился под стол. Произошел взрыв.

В результате ранения, получили десять человек, которые на тот момент находились в помещении. При этом еще один человек – восьмиклассник местной школы – погиб от проникающего ранения черепа.

Пострадавших доставили в центральную районную больницу. Согласно данным Министерства здравоохранения республики Дагестан, среди них оказалось четверо детей. При этом врачи оценили состояние троих как тяжелое: у одного ранения грудной клетки, у двоих были зафиксированы тяжелые черепно-мозговые травмы.

Вечером десятилетнего пострадавшего доставили в детскую республиканскую клиническую больницу, а двух других – в республиканскую клиническую больницу и медсанчасти МВД.  Для работы с близкими и родственниками жертв несчастного случая на место приедут психологи. Помимо прочего, в Цумадинский район приедет главный детский хирург Минздрава России Алексей Подкаменев по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Следователи совместно с психологами беседуют с подростком, который принес в зал гранату. Мальчик утверждает, что нашел предмет на улице.

Преподаватели учебного заведения характеризуют школьника как трудного подростка.  Он состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

comments powered by HyperComments