В новые фермы «ЭкоНива» инвестирует еще 12 млрд рублей

0
954

Крупнейший в России производитель сырого молока агропромышленный холдинг «ЭкоНива» объявил о планах по строительству трех комплексов на 10 тыс. голов КРС в Самарской области. Инвестиции оцениваются в 12 млрд руб.

Президент «ЭкоНивы» Штефан Дюрр обосновывает выбор региона близостью к уже существующим комплексам компании и высокой покупательской способностью жителей Самарской области по молочным продуктам.

Компания планирует увеличить в 2020 году производство молока до 1 млн т (в 2019-м в планах — 800 тыс. т), при этом по итогам 2018 года «ЭкоНива» увеличила производство сырого молока на 62% — до 484 тыс. т.

Журнал «Агроинвестор» напоминает, что в конце 2018 года Штефан Дюрр говорил в интервью, что «ЭкоНива»  больше не будет осваивать новые регионы за исключением Московской и Ленинградской областей. Сегодня сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Тюменской, Оренбургской, Ленинградской областях, в Татарстане, Башкортостане и Алтайском крае. По данным на 1 августа под контролем холдинга было 582 тыс. га земли, общее стадо насчитывало около 170,7 тыс. голов КРС, в том числе свыше 82,7 тыс. дойных коров. Фермы компании в сумме производят 2,1 тыс. т молока в сутки. Кроме производства сырья компания развивает собственную переработку: к 2025 году она хочет самостоятельно перерабатывать все свое молоко и рассчитывает вложить в это направление бизнеса около 70 млрд руб.

В Новосибирской области дочерняя структура «ЭкоНивы», ООО «Сибирская нива», этим летом открыла животноводческий комплекс на 6 тыс. коров в селе Елбань Маслянинского района. В комплексе семь коровников, организованных по технологии «холодного содержания» со стенами, верхняя часть которых выполнена в виде штор, доильный блок с двумя «каруселями» и компьютерной системой управления стадом. Компания планирует также ввести в эксплуатацию в 2020 году молокоперерабатывающий завод мощностью 1150 тонн молока в сутки. На заводе будет выпускать сыры, цельномолочную продукцию, сливочное масло, йогурты и сухую деминерализованную сыворотку.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.