В России нашли самых богатых топ-менеджеров

Кризис ударил по топ-менеджерам. За год суммарное вознаграждение ТОПов списка журнала Forbes снизилось в полтора раза. Общий доход составил 146,6 млн долларов.

Лидером рейтинга стал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Согласно оценке специалистов журнала, за минувший год он заработал 17,7 млн долларов.

Игорь Сечин (глава «Ронефти») лидерство уступил. Он на втором месте списка с 13 млн долларов.

Третий по богатству в стране – глава Сбербанка Герман Греф. В Forbes сообщили, что он заработал почти 11 млн долларов. Однако в самом Сбербанке данные опровергают.

В десятке – гендиректор ОК «Русал» Владислав Соловьев, Дмитрий Разумов (гендиректор ОНЭКСИМ) и Иван Стрешинский (член совета директоров USM Holdings).

Рейтинг в этом году обошелся без главы РЖД Владимира Якунина. В списке нет главы «Банк Москвы» Михаила Кузовлева, а также экс-директора Башнефти Александра Корсика, который четыре года назад рейтинг возглавлял.

Недавно один из крупнейших швейцарских конгломератов Credit Suisse опубликовал доклад о мировом благосостоянии. Несмотря на кризис, Россия продолжает «плодить» долларовых миллиардеров. При этом основное население России продолжает нищать.

Российские домохозяйства обеднели за год на 14,4%. Сегодня, по данным Credit Suisse, 28 миллионов россиян зарабатывают в месяц 248 долларов. По количеству людей с таким заработком Россия занимает место между Индонезией и Эфиопией. Бедность населения России продолжает расти.

Одновременно с обнищанием населения в России продолжает увеличиваться концентрация богатств. За год число долларовых миллиардеров в России выросло на 6 человек – до 96.

comments powered by HyperComments