Видеонаблюдение установят в самолетах

0
152

Видеофиксацию планируют ввести в самолетах компании Boeing и Airbus. Топ-менеджмент согласился с предложением российских депутатов. Информацию о произошедшем на борту передавать будут на землю во время полета в режиме реального времени. Пока подобных технологий не существует — из-за ограничений связи на борту лайнеров. 

Представители Boeing заявили о готовности работать в вопросах повышения безопасности на бортах самолетов. Сейчас в самолетах, как в готовых лайнерах, так и на этапе сборки производитель предлагает внедрять системы видео и аудиоконтроля. Правда, пока звук и картинка не передается на землю в режиме онлайн. Систему будут разрабатывать.  

Позиция Airbus аналогичная. В компании сообщили, что потребуется использование различных систем, однако сегодня стоимость внедрения оценить сложно. В компании заметили, что если российские парламентарии выработают реалистичные варианты решения вопросов с учетом сдерживания промышленного и операционного характера, то компания сможет обеспечить сопровождение и консультационную поддержку. 

Напомним, в конце сентября Владимир Путин обсудил с директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым возможность введения уголовной ответственности для авиадебоширов. В России могут появиться «черные списки» пассажиров, которым в течение пяти лет будет запрещено пользоваться услугами авиакомпаний. 

Камеры на борту смогут обезопасить и самих пассажиров. В конце августа на борту самолета S7 пенсионер домогался до школьницы. Девочка летели вместе с несовершеннолетней сестрой в Москву. Полицейские задержали пенсионера. До суда дело еще не дошло.  

comments powered by HyperComments