Внутренней логистикой разрезов «Сибантрацита» займется группа «Синара»

0
1289

Группа «Сибантрацит» подписала договор о перевозках угля между разрезами и станцией общего пользования с компанией «СинараПромТранс», входящей в группу «Синара» (холдинг «Синара — транспортные машины», СТМ). Объем перевозок оценивается в 10 млн тонн в год с перспективой роста до 20 млн.

Фото sibanthracite.ru.

По условиям договора, действие которого продлится до до конца 2026 года, на внутренних ж/д путях «Сибантрацита» будут работать восемь новых двухдизельных маневрово-вывозных локомотивов ТЭМ-14 — самых мощных серийных локомотивов, выпускаемых в России.

Путь между разрезами «Сибантрацита» в Новосибирской области идет по местности со сложным профилем: здесь есть подъемы и спуски с большим уклоном, участки с малыми радиусами кривых. Однако при проработке технических решений проекта было подтверждено, что тяговые сплотки из нескольких локомотивов ТЭМ-14 способны пемещать составы весом до 6 тысяч тонн, или порядка 70 груженых вагонов и в таких условиях. При этом управление всей сплоткой осуществляется из одной кабины, что дает значительную экономию топлива и трудозатрат по сравнению с другими моделями маневровой техники.

По данным компании, перевозки на разрезах «Сибантрацита» осуществляются круглосуточно, 70% времени занимает поездная работа, 30% – маневровая. Тепловозный парк базируется на «Сибирском Антраците», ремонтный участок, административные и складские помещения расположены на территории Новосибирского электровозоремонтного завода (НЭРЗ, входит в холдинг «СТМ»). Локомотивные бригады и ремонтный персонал подготовлены к работе с ТЭМ14 в специализированном учебном центре.

Основная задача проекта развития железнодорожной инфраструктуры – снижение нагрузки на экологию. Замещение автомобильных перевозок на железнодорожные предусматривает перемещение процессов переработки и погрузки угля к участкам добычи и сводит количество перевалочных операций к минимуму.

Группа «Сибантрацит» – мировой лидер по производству и экспорту высококачественного антрацита UHG, крупнейший в России производитель металлургических углей. В ее состав в Новосибирской области входят АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», в Кемеровской — ООО «Разрез Кийзасский». В 2021 году объем добычи на предприятиях «Сибантрацита» составил 22,6 млн т.

«Синара-Транспортные Машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг группы «Синара». Входящая в него компания «СинараПромТранс» оказывает услуги тяги, ведет транспортное и сервисное обслуживание тягового подвижного состава промышленных предприятий.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» вдвое улучшил позиции в российском рейтинге WWF

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.