«Сибантрацит» вдвое улучшил позиции в российском рейтинге WWF

0
491

Группа «Сибантрацит» заняла третье место среди угледобывающих предприятий России в рейтинге информационной открытости WWF, опубликованном в 2021 году. По общим показателям относительно предыдущего рейтинга группа поднялась с 33 места на 17-е.

Фото Владимира Сопина.

«Сибантрацит» получил высокие оценки по многим компонентам рейтинга, отмечают в компании. Итоговая оценка составила 1,144 балла, что существенно выше средней оценки по отрасли, составляющей 0,92 балла. Продвижение на 16 позиций результатом системной работы предприятий группы над улучшением качества экологического менеджмента и повышением информационной прозрачности, а также начатыми проектами по сертификации системы экологического менеджмента по стандарту ISO и мероприятиями по повышению энергоэффективности производства и переходу на электроэнергию из возобновляемых источников.

«Сибантрацит» взаимодействует с региональными и муниципальными органами власти, общественными организациями и населением в регионах присутствия. Компания проводит выездные общественные приемные, организует посещение предприятий и публичные замеры экологических показателей. На официальном сайте группы публикуются актуальные данные замеров качества воздуха, воды и уровня шума в населенных пунктах вблизи производственных объектов. Там же в соответствии с рекомендациями WWF публикуются ключевые показатели экологической результативности – их несложно сравнивать с аналогичными данными от других представителей угольной отрасли.

«Мы гордимся результатами, которых добились в данном рейтинге. Это значит, что эксперты WWF и российское рейтинговое агентство АКРА высоко оценили наши усилия по охране окружающей среды и повышению информационной открытости. Вектор дальнейшей работы выбран правильно. Мы будем продолжать реализовывать мероприятия, направленные на экологическое благополучие регионов», – говорит генеральный директор группы «Сибантрацит» Сергей Мельников.

Составлением рейтинга информационной открытости 39 производителей черных и цветных металлов, угля и минеральных удобрений занимается российское рейтинговое агентство АКРА. Оно включено в реестр кредитных рейтинговых агентств ЦБ РФ, присваивает ESG рейтинги компаниям, зеленым облигациям и ESG кредитам. В 2021 году рейтинг составлялся по данным 2020 года.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около пяти миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Миссия WWF — предотвращение нарастающей деградации естественной среды планеты и достижение гармонии человека и природы. Главные цели — сохранение биологического разнообразия и снижение экологического следа.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» пополнил популяцию обской пеляди

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.