В Новосибирске прошла конференция гастроэнтерологов, приговорившая бактерию к смерти

БАКТЕРИЮ Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) ученые идентифицировали больше ста лет назад. Ну да, живет такая тварь в нашем желудке, но мало ли кто там живет? Известно же, что два килограмма нашего веса — бактерии, так что волноваться? Поэтому и особого внимания на Хеликобактер не обращали почти сто лет. Но было доказано, что именно эта зловредная бактерия благодаря своей спиралевидной форме вызывает все наши желудочные неприятности — ей безразлична кислотная среда, и она с удовольствием вгрызается в нашу слизистую оболочку, совершая свое черное дело. Хеликобактер пилори является причиной гастрита, воспаления слизистой оболочки желудка и, как следствие, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденитов и даже раковых заболеваний. Сегодня более половины человечества заражено этой потенциально опасной бактерией. Все происходит очень просто — через посуду, одежду, поцелуйчики…

Как с этим бороться? Всемирно известная немецкая фармацевтическая компания Stada («Штада») представляет революционную биологически активную добавку «Хелинорм». В результате многолетних исследований немецкие ученые открыли особенный штамм лактобактерий, который обладает антихеликобактерным действием, на его основе они создали инновационное средство «Хелинорм». Активные составляющие «Хелинорма» распознают бактерии и прикрепляются к ним, связывают их и вместе с ними выводятся из организма через кишечник естественным путем.

24 октября в Новосибирске в областной клинической больнице состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы болезней органов пищеварения в Новосибирской области в рамках проведения мероприятий по снижению смертности». В конференции приняли участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Челябинска. Участники обсудили методы лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и, в частности, применение препарата «Хелинорм».

Рассказывает главный гастроэнтеролог Управления здравоохранения Екатеринбурга Элина Петрова: «Хеликобактер попадает в организм человека в детстве, когда иммунитет еще не сформирован. В основном он является причиной гастрита, но у одного-трех процентов зараженных это приводит к раку желудка». По словам Петровой, курс лечения «Хелинормом» по схеме «одна капсула — два раза в день» в течение 28 дней снижает активность вредоносных бактерий на 70-80 процентов.

А вот мнение заведующей гастроэнтерологическим отделением Новосибирской областной клинической больницы, заслуженного врача Российской Федерации Елены Мигуськиной: «Если появляется хоть какой-то дискомфорт в области желудочно-кишечного тракта, необходимо обращаться к врачу, который эффективно выявит все проблемы и назначит лечение». Основное преимущество «Хелинорма» по сравнению с аналогичными препаратами — его безопасность. Он не вызывает побочных эффектов, не вступает во взаимодействие с лекарствами, не оказывает негативного воздействия на другие кишечные симбиотики. Эксперты рекомендуют: даже если вас ничего не беспокоит, это еще не повод расслабляться. Все равно имеет смысл проверить свое здоровье.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

  1. S. «Хелинорм» — БАД. Не является лекарственным средством
comments powered by HyperComments