Фонд Kirov Group Ventures вложился в новосибирский стартап Pro Control

0
634

Новосибирский разработчик технологии защиты товаров от подделки при помощи некопируемого QR-кода Pro Control привлек средства венчурного фонда Кировского завода, сообщает независимое издание о технологиях и бизнесе rb.ru. Сумма сделки не раскрывается, но известно, что компания продала долю в 9%.

Иллюстрация — пример размещения QR-кода из официальной группы стартапа на vk.com.

Pro Control теперь оценивается в 120 млн рублей. Компания планирует направить средства на увеличение продаж в корпоративном сегменте и внедрение новых функций для клиентов.

Технология Pro Control позволяет защищать продукцию от подделки и несанкционированного копирования. Через QR-код на пломбирующей наклейке можно отслеживать и контролировать движение товаров по дистрибуционной цепочке от производителя до потребителя, защищать любую продукцию от подмены (при доставке или примерке), а также выстраивать коммуникацию с клиентами с помощью кэшбека, акций и других активностей. Компания имеет опыт работы с производителем табака Inferno, который после внедрения системы Pro Control выявил более 10 случаев подделки продукции. Стартап работает на рынках России и СНГ, проводит пилоты с производителями оборудования и товаров повседневного спроса, агропромышленными предприятиями, изготовителями автозапчастей, сообщает издание.

«Мы видим перспективы в том, что ценовые цепочки будут прозрачны и открыты, а покупатель может верифицировать продукт — косметика это или автозапчасть и узнать подробности», — приводит RB.ru комментарий фонда.

Ранее в «Новой Сибири»:

На венчурной ярмарке победил сервис для поставщиков маркетплейсов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.