На венчурной ярмарке победил сервис для поставщиков маркетплейсов

0
400

Победителем питч-сессии XV Сибирской венчурной ярмарки стал проект новосибирской IT-компании «Архивариус» — это сервис для поставщиков ecomcom.io, помогающий работать с маркетплейсами. Результаты конкурса проектов были объявлены на церемонии закрытия форума.

За первое место победитель получил золотой диплом и сертификат на 150 тыс. рублей. Второе место и серебряный диплом достались Новосибирскому национальному исследовательскому государственному университету за проект «Чистый уголь» — это специальный раствор для покрытия угля, минимизирующий пыление при погрузке и перевозке. На третьем месте проект компаним «СмартПИМ»: веб-сервис SmartPIM.ai для визуального оформления онлайн-магазинов. Претендент на награду, не вошедший в тройку, по мнению жюри, также имеет шансы на успех – это система мониторинга здоровья лошадей с помощью искусственного интеллекта deepsound.ai, презентованная ООО «ЭМБЛ».

В сумме четыре перечисленные компании планируют привлечь инвестиций на 70 млн рублей для развития своих проектов только в 2022 году. Всего в питч-сессии участвовало 25 новосибирских компаний.

«Минимум четыре компании имеют перспективы выхода на глобальный рынок. Здесь, в Новосибирской области очень хороший инновационный климат, который совмещает научные разработки с бизнес-составляющими», – прокомментировала ее итоги председатель экспертного жюри Любовь Симонова-Емельянова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирская венчурная ярмарка-2021 пройдет одновременно с «Технопром»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.