За год из угля одной ТЭЦ извлекается 10-20 тонн металла

0
527

Отделить уголь от железа Сибирской генерирующей компании помогают магниты-сепараторы – в рамках инвестпрограммы она приобрела восемь новых агрегатов для трех новосибирских ТЭЦ на сумму 11 млн рублей. Сепараторы предназначены для ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4.

Как сообщает СГК, старое оборудование уже не обеспечивало оптимального качества отсева металлического мусора —это запчасти железнодорожных вагонов и спецтехники, попадающие в уголь во время добычи, переработки и транспортировки, при погрузке и выгрузке. Более современные отделители защитят оборудование от поломок и поддержат стабильную работу станций.

Магниты крепятся над конвейерной лентой, подающей уголь на производство. Они в 2,5 раза мощнее старых 1963 года выпуска и способны обследовать 45-сантиметровый слой угля.

«Конвейерная лента ТЭЦ-2 в год пропускает около 850 тысяч тонн угля, из которых 10-20 тонн приходится на железо, которое нужно вовремя убрать, таковы наши данные по сбору металла со старых магнитов на станции, — комментирует начальник цеха топливоподачи ТЭЦ-2 Сергей Суменов. — В противном случае вероятны поломки конвейерной ленты, пылеприготовительного оборудования котла».

Годовой объем поставок угля на все новосибирские ТЭЦ составляет более 8 млн тонн.

Всего на 2020 год на предприятиях Новосибирского филиала СГК запланирована реализация 29 инвестпроектов.

Фото sibgenco.online.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.