Не пришипиться, а шиповаться!

0
32

НЫНЕШНЯЯ зима долго радовала теплой погодой. Но состояние дорог все равно внушало опасение, утрамбованные снег и лед даже при возросших объемах вывоза с них снега оставались спутником автолюбителей. 

Почему-то сегодня ряд автолюбителей сомневаются в правильности использования шипованной резины. Сегодня мы задумаемся: действительно ли «липучка» способна справиться с зимней дорогой не хуже шипованной резины?

В нашей стране, не считая откровенно теплых южных регионов, автомобиль на зиму безопаснее всего «обуть» в шипованные шины. А тем более в Сибири, где период года с отрицательными температурами на два-три месяца продолжительнее, нежели в европейской части страны. Без шипов ни одна шина не в состоянии обеспечить приемлемое сцепление с покрытием, какой бы «липкой» она ни была. Все просто: зацепиться за лед можно только одним способом — разрушив его. Металлические твердые и острые шипы могут это сделать, а мягкая нежная резина — нет. Сравните лапы кошки и собаки. Почему кошка может лазать по деревьям (а также по шторам, пальто и другим дорогим хозяину вещам), а собака не способна? Ровно по этой же причине: шипованные шины на льду и укатанном снеге могут зацепиться за дорогу, а нешипованные… тоже могут, но намного хуже.

Отсюда вывод: если предстоит езда по льду или укатанному снегу, шипованные шины — первый и главный ваш гарант безопасности. Конечно, при условии, что водитель рассчитывает хотя бы на какой-то уровень безопасности вождения. Нам часто возражают: потому что на асфальте шипы увеличивают тормозной путь.

Тормозной путь автомобиля на льду на нешипованных шинах заметно длиннее, чем на шипованных, в некоторых случаях на 50–70 процентов при прочих равных условиях. То есть, к примеру, вместо 60 метров, которые вы могли бы проехать до полной остановки на шипах, вы проедете на «липучке» аж 90–100 метров. И тем самым соберете в кучу от шести до восьми машин.

Насколько шипы увеличивают тормозной путь на асфальте? И увеличивают ли его вообще? Боимся расстроить сторонников нешипованных шин, но нам важнее написать правду. А она состоит в том, что шипованные шины тормозят на асфальте зачастую лучше нешипованных. Объясняется это просто. Ключевое качество зимней резины — мягкость, эластичность при отрицательных температурах. Соответственно, чем выше «зимние» характеристики шины, тем из более мягкой резины она сделана, чтобы не дубеть на морозе и цепляться за рыхлое снежное покрытие. Помните, что зимняя шина рассчитана на использование на снегу, а не на асфальте. А чистый асфальт зимой столь же «естествен», как горнолыжный курорт посреди пустыни в Эмиратах…

Даже если на центральных магистралях часто все вылизано до чистого асфальта, то каждому автомобилю предстоит выезжать из двора, где дороги вообще никогда не чистятся или чистятся, но снежный наст остается. А если придется выехать за город? В общем, мы не знаем точно, когда и где нам попадется лед, правда? Зачем же испытывать судьбу?

Алексей МОСТОВЩИКОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.