В конце 2017 года в Новосибирске появится новый автовокзал

0
257

Накануне главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов встретился с журналистами и рассказал о планируемом распределении пассажиропотоков в городе. Для решения данного вопроса будут построены автовокзалы на выездах из Новосибирска.

По мнению Тимонова расположенный в центре Новосибирска автовокзал — «позорище». Необходимо перераспределить транспортные потоки с помощью строительства новых автовокзалов — в западном, восточном и южном направлениях.

Главный архитектор города сообщил, что проект автовокзала «Восточный» на Гусинобродском шоссе планируют представить до конца года. Документация по «Восточному» автовокзалу уже подвергалась критике дважды. Схема распределения пассажирских и транспортных потоков на данной территории не учла, что там появится станция метро и линия скоростного трамвая.

Инвестировать строительство автовокзала пожелал бизнесмен Андрей Гудовский. Ранее он занимал пост депутата горсовета, Заксобрания, а также был министром региональной политики.

Кто будет инвестировать строительство двух других автовокзалов пока не ясно.

Дорогостоящий проект по западному направлению уже готов. Согласно плану, автовокзал расположится около Хилокского рынка. Кроме того, там же предлагают построить гостиницу.

Место для автовокзала южного направления еще не определили.

comments powered by HyperComments