В Новосибирске появится техника для зимнего ремонта дорог

0
506

Новосибирские власти хотят приобрести инфракрасный разогреватель для города. Технику они заметили у частного подрядчика.

Новая технология позволит ремонтировать дороги в зимний период. Инфракрасный разогреватель поможет асфальту продержаться до капитального ремонта. Дороги будут не засыпать, а «запаивать». 

Предполагается, что новая техника появится у города в декабре. 

Согласно сообщению начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрия Сердюка, идет согласование окончательного продукта. 

Конкурс на госзакупку планируют провести до конца года. Оценивают проект в 1,7 млн рублей. 

Компания производителя в лице Александра Вершинина объяснила, что газовые горелки и инфракрасное излучение разогревают старую асфальтобетонную смесь до 150 градусов, в результате она рекрустифицируется. После добавляют холодные асфальтобетонные смеси, подогреваются до той же температуры и уплотняются. 

 

Данный метод называют спайкой. 

3 факта о...

  • Появление ям приходится на межсезонье — ночью температура опускается ниже нуля, а днем снова становится положительной. Такие скачки температуры наблюдали новосибирцы прошлой зимой. 
  • В настоящее время ремонт дорог зимой делают с помощью газовых горелок с пропаном и балонами газа. Данный метод не позволяет делать дороги качественными, к тому же это занимает больше времени.
  • Для зимнего ремонта необходимо устранить с дорожного полотна снег и наледь. После снегопада на очистку города вышло около 200 единиц снегоуборочной техники.
Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.