«СибСтройГаз»: Подземные коммуникации без ям и траншей

0
573

В 2022 году новосибирская компания поставила рекорд, выполнив работы на 20 муниципальных объектах. 

На строительном рынке Новосибирска компания «СибСтройГаз» известна благодаря успешному опыту прокладки коммуникаций без траншей. Она использует метод горизонтально-направленного бурения, что позволяет сохранять городские магистрали и придомовые территории и избежать земляных раскопок.

«СибСтройГаз» работает с 2017 года. Основное направление деятельности — производство земляных работ, строительство наружных инженерных сетей водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения, связи. В течение последних пяти лет компания активно работает на муниципальных объектах, сдавая их «под ключ» в соответствии с графиком. В прошлом году она выполнила работы на 20 таких объектах в Новосибирске. Это рекорд, а ведь компания сотрудничает и с муниципальными заказчиками из Кемеровской области и Алтайского края.

«Несмотря на стабильные результаты, 2022 год выдался непростым из-за западных санкций, — рассказывает директор ООО «СибСтройГаз» Евгений Груздев. — Дело в том, что наша техника для горизонтально-направленного бурения в основном импортная. Поэтому, естественно, возникли проблемы с поставкой запчастей для буровой установки. Решать вопрос пришлось через параллельный импорт. Логистика стала немного дольше по срокам, но работу компании останавливать не пришлось».

Помимо двух буровых установок в автопарке компании четыре экскаватора, самосвалы, водовоз, самогрузы. Вся техника находится в надежных руках профессионалов. Сейчас в коллективе работают 40 человек — это монтажники трубопроводов, водители, операторы горизонтально-направленного бурения (ГНБ). Текучки кадров нет, поэтому к услугам сезонных работников здесь не обращаются.

Одним из крупных муниципальных заказов, который компания выполняла в 2022 году, стали работы по продлению питающих линий контактной сети трамвайного пути на участке от кольца на улице Волочаевской до автовокзала «Восточный». Из необходимых 1100 метров 800 специалисты сделали за неделю в конце декабря 2022 года. 300 метров второго этапа завершили в январе 2023-го.

А по заказу МУП «Горводоканал» летом 2022 года были выполнены работы на десяти объектах частного сектора в Дзержинском, Ленинском, Заельцовском, Октябрьском, Калининском районах Новосибирска. На территории частного сектора бестраншейным способом были проложены трубы водоснабжения, установлены колодцы, проведено подключение частных домовладений к городской сети водоснабжения. В результате за три месяца компания «СибСтройГаз» проложила 10 километров нового водопровода. А жители частного сектора благодаря быстрой и качественной работе компании теперь пользуются чистой водопроводной водой.

Также для «Горводоканала» в прошлом году компания выполняла работы по прокладке сетей водопровода и канализации для новых поликлиник, которые строятся в Новосибирске. Это объекты на улицах Степная (Ленинский), Ереванская (Заельцовский) и Пролетарская (Октябрьский район).

В 2023 году компания планирует увеличить объем работ на объектах города. Одним из них станет водопровод на улице Изы- скателей в Кировском районе. Объем работ там внушительный — подключение жителей 15 домов частного сектора к городскому водопроводу, прокладка труб, установка колодцев.

День города для компании «СибСтройГаз» — праздник особый, ведь строители вносят немалую лепту в благоустройство мегаполиса, делая жизнь горожан комфортной. Коллектив компании от всей души поздравляет новосибирцев с праздником, желает крепкого сибирского здоровья, семейного благополучия, удачи во всех начинаниях и оптимизма.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.