Чемпионам на подмогу

2
1190

В 2019 году в Новосибирске по региональному проекту «Территория детства» партии «Единая Россия» построят более 30 спортивных площадок.

Во дворе на улице Грибоедова, 32/2 в Октябрьском районе Новосибирска торжественно открылась новая многофункциональная спортивная площадка. Знаковый подарок будущие чемпионы получили от депутата горсовета Игоря Титаренко в рамках реализации регионального проекта партии «Единая Россия» «Территория детства».

На спорплощадке, помимо поля с искусственным покрытием, на котором можно играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол и большой теннис, установлены турники, брусья и тренажеры. На открытие пригласили контактный зоопарк, всех желающих катали на верблюде — аттракцион собрал наибольшее количество зрительских симпатий.

«Площадка отличная, — делится впечатлениями семиклассник Новосибирского городского педагогического лицея имени Пушкина Максим Зверев. — Раньше мы с ребятами играли в футбол на старой площадке, где не было ограждения, поэтому мяч очень часто улетал на дорогу, попадал по машинам и окнам. Теперь вокруг площадки высокий забор, можно спокойно играть. Я уже семь лет занимаюсь каратэ, но сейчас думаю заняться футболом. Площадку поставили — можно теперь тренироваться во дворе».

По словам депутата Совета депутатов города Новосибирска Игоря Титаренко, место расположения площадки обсуждалось с общественностью района и было выбрано не случайно, ведь именно в этом дворе гуляют дети из четырех близлежащих девятиэтажек. Монтаж всех конструкций занял около полутора месяцев. Местные мальчишки следили за каждым движением строителей, торопили, чтобы до наступления холодов наиграться.

«Мы с ребятами уже договорились, что зимой попробуем залить площадку, превратив ее из футбольного поля в каток, — рассказывает старший по дому Грибоедова, 32/2 Алексей Сомов. — Когда был объявлен старт проекта «Территория детства», мы с удовольствием приняли в нем участие, потому что это был реальный шанс решить проблему с занятостью местной детворы. Депутат Игорь Титаренко помог нам с оформлением необходимых документов, после чего началось строительство. Раньше здесь была засыпанная гравием площадка со старыми игровыми элементами. Строители подготовили территорию и смонтировали новые конструкции. Теперь у нас во дворе новый спортивный комплекс с современными тренажерами, о котором мы давно мечтали. Пользоваться площадкой будут ребятишки со всех окрестных дворов, а на ночь мы ее будем закрывать, чтобы защитить от вандалов».

«Проект «Территория детства» реализуется в Новосибирске в рамках проекта партии «Единая Россия», при активной поддержке губернатора, депутатов Законодательного собрания и горсовета, — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Титаренко. — Сумма, выделенная на строительство данной спортивной площадки, — два миллиона рублей. В 2019 году в городе будет открыта более 30 новых многофункциональных спортивных площадок с искусственным покрытием, а в 2020 году — еще примерно столько же».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

 

Please follow and like us:

2 Комментарии

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.