Новосибирских пешеходов предупреждают об опасности телефонов

0
735

Яркие предупреждающие надписи появились на асфальте у новосибирских пешеходных переходов. Их нанесли участники акции «Безопасный переход», которая прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

Минувшим летом в городе было несколько резонансных дорожных происшествий с участием детей, пересекающих дороги на велосипедах и самокатах. В результате два человека погибли. Одной из жертв стал 12-летний учащийся гимназии №1 – он переезжал на велосипеде дорогу по пешеходному переходу в Октябрьском районе города и его сбил автомобиль. От полученных травм мальчик скончался до приезда врачей «Скорой помощи».

По данным ГИБДД, с начала сентября в Новосибирске зарегистрировано 20 ДТП с участием детей. Их итогом стало 14 легких травм, но несколько детей до сих пор в больнице.

Надписями «Сойди с велосипеда», «Сними наушники», «Отвлекись от телефона» и «Посмотри по сторонам» организаторы акции намерены предупредить молодых людей об опасности безответственного поведения при пересечении проезжей части. Участниками акции стали ученики гимназии. Они прошла при поддержке ГИБДД и депутата горсовета Новосибирска, член совета партийного проекта «Безопасные дороги» Игоря Титаренко.

«Любое обозначение действий, которые нужно сделать прежде, чем ступить на пешеходный переход, важно. Зачастую дети озадачены гаджетами, ходят в наушниках, и не замечают, что происходит вокруг, и, к сожалению, порой попадают в неприятные ситуации. Акция в совокупности с другими профилактическими мероприятиями даст положительный эффект. Это нужно делать. Мы должны прилагать максимум усилий, чтобы обезопасить детей, в том числе своим примером показывать, как нужно вести себя, переходя дорогу. Мы такие же участники движения, как и автомобилисты», — отметил Игорь Титаренко.

«Беспокойство вызывает тот факт, что очень большое количество ДТП происходит на нерегулируемых пешеходных переходах, — отметила старший инспектор ОГИБДД УМВД России по Новосибирску Анна Варновская. — Мы всегда напоминаем, что, если вы идете даже по пешеходному переходу, нужно отвлечься от телефона, снять капюшон и убедиться, что все автомобилисты остановились и вас пропускают».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске был сбит 8-летний школьник

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.