От «Городской среды» и «Территории детства» — по площадке

0
444

Две площадки в один день открылись в Ленинском районе Новосибирска. Одна из них построена по программе «Территория детства», вторая — в рамках проекта «Городская среда».

Оба объекта созданы по партийным проектам «Единой России». Первый, «Территория детства», в Новосибирске работает два года. По нему уже установлено 60 игровых и спортивных площадок, еще 15 планируется сдать в 2021 году. На цели проекта региональный бюджет выделил 40 млн рублей. Второй партпроект называется «Городская среда» — принципиальное отличие его объектов в том, что они возводятся при софинансировании жителей, которые проявляют инициативу и сами решают, каким образом преобразят свои дворы. Партпроект работает в Новосибирской области четыре года. За это время благоустроено более 850 объектов – во дворах или на общественных территориях, в том числе 185 в 2021 году.

Площадка «Территории детства» открывалась у дома по улице Планировочной, 52. Это уже третья площадка в Ленинском районе за 2021 год. Депутаты-единороссы, участвовавшие в открытии и сдаче объекта, поблагодарили новосибирцев за активное участие в ее создании.

«Обычно все получается там, где наиболее деятельные, неравнодушные граждане, как, например, в данном случае, поэтому сегодня мы еще и награждаем активных жителей. Именно такие инициативные граждане заставляют власть обращать внимание на эти вопросы и заниматься облагораживанием придомовых территорий», — отметил депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Игнатов. — Конечно, без участия федеральных средств это было бы невозможно. Все понимают, что бюджетов городов, особенно малых городов, катастрофически не хватает. Но когда существует общегородская программа «Комфортная среда» и бюджет муниципальный оказывает софинансирование, жители активно включаются, — получается решить гораздо больше вопросов. Нужно, чтобы удельный вес федерального финансирования был как можно больше. Это наша задача как депутатов Государственной Думы».

Открытие второго объекта, в рамках «Городской среды», проходило неподалеку, тоже на Плахотного – на месте бывшего пустыря. «Вот раньше здесь был пустырь, поросший кустарниками, а сейчас появился игровой городок с резиновым покрытием, новые тренажеры, качели, песочница и лавочки. От инициативной группы зависит все: чем активнее жители, тем лучше жить становится», — подчеркнул депутат горсовета Дмитрий Червов.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Городская среда» и «Территория детства» работают вместе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.