Призовые кимоно на вырост

0
1368

Первенство Новосибирской области по дзюдо на призы Клуба избирателей депутата Илюхина стало финальным этапом отбора в сборную региона.

В спорткомплексе Центра внешкольной работы «Пашинский» собрались 170 сильнейших дзюдоистов региона в возрасте до 15 лет, которые в напряженных схватках на татами завоевывали себе место в сборной команде Новосибирской области. В качестве памятного трофея победители получили в подарок от депутата Совета депутатов Новосибирска Вячеслава Илюхина новые кимоно.

Борьба дзюдо популярна среди подрастающего поколения хотя бы потому, что ей увлечен сам президент России. Да и традиционные соревнования на призы НГОО «Клуб избирателей депутата Илюхина» внесли свой вклад – они проходят с 2004 года. Сначала воспитанники ЦВР «Пашинский» соревновались между собой. Однако с каждым годом количество участников увеличивалось, а география расширялась. Шесть лет назад турнир получил статус первенства Новосибирской области по дзюдо среди юношей и девушек. В этом году турнир проходил в 18-й раз! И, по словам организаторов, это только начало.

Помимо новосибирских дзюдоистов участие в соревнованиях принимали юные спортсмены из Бердска, Колывани, Искитима, Тогучина, Маслянино, Чанов, Куйбышева, Венгерово и Татарска. Своих воспитанников представили 46 спортивных школ, клубов и центров. Турнир получился традиционно массовым, захватывающим и зрелищным. На трибунах за юных спортсменов азартно болели тренеры и родители.

«Я настроен только на победу, — говорит участник соревнований, воспитанник спортивного клуба «Альтаир», ученик новосибирской гимназии №13, двенадцатилетний Иван Хижняк. —  Я занимаюсь дзюдо семь лет, борьба очень нравится. У меня две золотых медали, одно «серебро» и одна «бронза» с местных соревнований. Сегодня я хочу попробовать свои силы на областном турнире».

Мотивируют участников не только медали, но и перспектива: по словам вице-президента Новосибирской областной федерации дзюдо Валерия Баранова, после первенства на призы Илюхина победители в составе региональной сборной 22 февраля примут участие в первенстве Сибирского федерального округа.

Леонид Рыбин

«Развитие детского и молодежного спорта в жилом районе Пашино – наша приоритетная задача, — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Леонид Рыбин. – Мы совместно с Вячеславом Илюхиным помогаем поддерживать в хорошем состоянии тренировочную базу – спорткомплекс Центра внешкольной работы «Пашинский», в котором занимаются более 800 юных спортсменов. Здесь работают секции художественной гимнастики, дзюдо, футбола, самбо, бокса. Спортивный зал не пустует, постоянно идут интенсивные тренировки, а также районные, городские и областные соревнования. Спортсмены приезжают к нам на соревнования с огромным удовольствием, а уезжают с памятными призами. За многие годы тренеры центра внешкольной работы «Пашинский» воспитали немало спортсменов, которые достойно представляли наш город и регион на всероссийских соревнованиях. Мы гордимся тем, что спортивные достижения жителей Пашино становятся известны на всю страну. Наш депутатский корпус и впредь будет поддерживать и популяризировать занятия спортом среди детей и взрослых».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Удостоверение консультанта Совета депутатов города Новосибирска № 1060, выданное 20.02.2016 на имя МАКАРЕНКО Екатерины Владимировны, считать не действительным с 27 января 2020 года.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.