«Стрижи-Арена» станет моделью внедрения BIM-технологий в НСО

0
1846

Отработав технологии BIM при создании спортивного объекта, ГК «Стрижи» внедряет цифровое проектирование зданий и в жилищном строительстве. Так председатель Совета директоров компании, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Илья Поляков прокомментировал, итоги круглого стола по BIM-проектированию, прошедшего в НГАСУ.

BIM, или Building Information Modeling, — это передовая технология, используемая при проектировании крупных, уникальных зданий. Участники круглого стола обсудили вопросы применения BIM-технологий, вопросы подготовки специалистов, практику их применения. В частности, она используется при подготовке строительства ледового дворца «Стрижи-Арена». Речь шла о том, чтобы этот объект стал моделью для ее внедрения в регионе.

По итогам круглого стола по распространению технологии в Новосибирской области, губернатор Андрей Травников отметил: «Мы будем всячески способствовать распространению и применению этих технологий в коммерческом строительстве. Новосибирская область должна быть в числе лидеров по внедрению этой новой технологической платформы».

«Стрижи-Арена» — первый за Уралом ледовый спортивный комплекс с полным тренировочно-восстановительным циклом для спортивных команд любой квалификации, вплоть до сборных, — написал на своей странице в соцсетях Илья Поляков. – Цифровое информационное моделирование, которым в настоящее время занимаются наши специалисты, снизит издержки и повысит качество на всех этапах реализации проекта, а в дальнейшем позволит грамотно и бережно эксплуатировать здание».

В «Стрижах-Арене» разместится два ледовых поля 60*26 м, два тренировочных зала, площади для бросковых тренировок, зрительские трибуны, инфраструктура для команд, кафе с панорамным обзором на оба поля и подземная парковка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вода, лед и здоровый образ жизни

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.